29 января 2008, 22:47

Версий причин покушения на Сергея Такоева у МВД Северной Осетии нет

МВД Северной Осетии и Следственный комитет прокуратуры республики, которые занимаются расследованием обстоятельств обстрела машины с Сергеем Токаевым, пока не могут выдвинуть версии произошедшего.

"Никаких версий произошедшего нет, пока ничего неизвестно",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахболова.

Также в МВД республики сообщили, что Сергей Такоев не является главой администрации, а занимает пост ректора Гуманитарного института цивилизации.

По факту обстрела заведено уголовное дело, по 111 ст. УК РФ " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас Сергей Такоев находится в реанимации ЦКБ, во Владикавказе. Никого кроме близких родственников и следователя, который ведет дело, к нему не пускают. Ректор находится под вооруженной охраной, родственники чиновника тоже дежурят в больнице. Врачи расценивают состояние больного, как стабильное, но переводить его из реанимационного отделения пока не собираются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января около 15.00 было совершено покушение. Сергей Такоев госпитализировали в отделение реанимации центральной клинической больницы Владикавказа.

Покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства Северной Осетии Сергея Такоева может быть связано с побегом Георгия Алибекова, обвиняемого в убийстве главы бесланского филиала Банка развития региона Артура Кокаева, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание, Сергея Такоева до недавнего времени считали негласным "куратором" банка. Следователи не исключают, что мотивом покушения могла стать месть со стороны Алибекова, который в камере грозился возмездием тем, кто связан с его арестом.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Сергею Такоеву было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 200 миллионов на нужды футбольного клуба "Алания", президентом которого он являлся. Он был отстранен от должности, однако позднее суд восстановил Такоева в должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей