29 января 2008, 22:47

Версий причин покушения на Сергея Такоева у МВД Северной Осетии нет

МВД Северной Осетии и Следственный комитет прокуратуры республики, которые занимаются расследованием обстоятельств обстрела машины с Сергеем Токаевым, пока не могут выдвинуть версии произошедшего.

"Никаких версий произошедшего нет, пока ничего неизвестно",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахболова.

Также в МВД республики сообщили, что Сергей Такоев не является главой администрации, а занимает пост ректора Гуманитарного института цивилизации.

По факту обстрела заведено уголовное дело, по 111 ст. УК РФ " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас Сергей Такоев находится в реанимации ЦКБ, во Владикавказе. Никого кроме близких родственников и следователя, который ведет дело, к нему не пускают. Ректор находится под вооруженной охраной, родственники чиновника тоже дежурят в больнице. Врачи расценивают состояние больного, как стабильное, но переводить его из реанимационного отделения пока не собираются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января около 15.00 было совершено покушение. Сергей Такоев госпитализировали в отделение реанимации центральной клинической больницы Владикавказа.

Покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства Северной Осетии Сергея Такоева может быть связано с побегом Георгия Алибекова, обвиняемого в убийстве главы бесланского филиала Банка развития региона Артура Кокаева, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание, Сергея Такоева до недавнего времени считали негласным "куратором" банка. Следователи не исключают, что мотивом покушения могла стать месть со стороны Алибекова, который в камере грозился возмездием тем, кто связан с его арестом.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Сергею Такоеву было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 200 миллионов на нужды футбольного клуба "Алания", президентом которого он являлся. Он был отстранен от должности, однако позднее суд восстановил Такоева в должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей