28 января 2008, 18:12

Раненый в Северной Осетии Такоев находится в реанимации

Руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Такоев все еще находится в реанимации центральной клинической больницы(ЦКБ), во Владикавказе. Чиновника охраняют, пускают только мать и жену.

"Состояние Сергея Керменовича стабильное, но заходить к нему нельзя. В ближайшие дни он пока будет в реанимации. Он нуждается в интенсивном уходе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача ЦКБ  Станислав Корнаев.

По словам врача, операция длилась почти четыре часа, однако травмы  настолько тяжелые что, гарантий от каких-либо осложнений пока нет.

Родственники Сергея Такоева также находятся в больнице, но пока никого из них к нему не пускают. Комментарий по случившемуся факту пока никто не дал.

Напомним, в Северной Осетии 27 января было совершено покушение на руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Такоева.

"Накануне около 15.00 в Такоева стрелял неизвестный. С тяжелым огнестрельным ранением Такоев был доставлен в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как "тяжелое", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

В этот же день в Иристонском муниципальном округе Владикавказа была обстреляна служебная автомашина ректора Гуманитарного института цивилизации.

Ректор института получил ранения и госпитализирован, передает РИА "Новости". Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски нападавших.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Сергею Такоеву было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 200 миллионов на нужды футбольного клуба "Алания", президентом которого он являлся. Он был отстранен от должности, однако позднее суд восстановил Такоева в должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей