28 января 2008, 18:12

Раненый в Северной Осетии Такоев находится в реанимации

Руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Такоев все еще находится в реанимации центральной клинической больницы(ЦКБ), во Владикавказе. Чиновника охраняют, пускают только мать и жену.

"Состояние Сергея Керменовича стабильное, но заходить к нему нельзя. В ближайшие дни он пока будет в реанимации. Он нуждается в интенсивном уходе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача ЦКБ  Станислав Корнаев.

По словам врача, операция длилась почти четыре часа, однако травмы  настолько тяжелые что, гарантий от каких-либо осложнений пока нет.

Родственники Сергея Такоева также находятся в больнице, но пока никого из них к нему не пускают. Комментарий по случившемуся факту пока никто не дал.

Напомним, в Северной Осетии 27 января было совершено покушение на руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Такоева.

"Накануне около 15.00 в Такоева стрелял неизвестный. С тяжелым огнестрельным ранением Такоев был доставлен в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как "тяжелое", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

В этот же день в Иристонском муниципальном округе Владикавказа была обстреляна служебная автомашина ректора Гуманитарного института цивилизации.

Ректор института получил ранения и госпитализирован, передает РИА "Новости". Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски нападавших.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году Сергею Такоеву было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере около 200 миллионов на нужды футбольного клуба "Алания", президентом которого он являлся. Он был отстранен от должности, однако позднее суд восстановил Такоева в должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей