28 января 2008, 15:16

Власти Абхазии обсуждают в Москве вопрос инвестиций в образование, здравоохранение и региональное развитие

Президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб и вице-премьер министр финансов Беслан Кубрава находятся в рабочим визитом в Москве.

Как сообщил журналистам официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, в ходе визита обсуждаются вопросы инвестирования в такие сферы, как образование, здравоохранение и региональное развитие, в частности восточные регионы Абхазии, наиболее пострадавшие в результате грузино-абхазской войны 1992-93 гг.

"Наступает такая фаза, когда правительство должно активно включиться в работу и реализацию по давно обсуждаемым проектам, и курировать это будет премьер-министр", - отметил Бжания.

Напомним, что 16 января в Абхазии завершила работу Первая научно-практическая конференция "Курорты Кавказа-2008" "Новогодний архитектурный симпозиум - 2008", на которой президент Союза архитекторов России, выразил желание российских специалистов оказывать Абхазии помощь. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей