18 января 2008, 21:33

Британский миллиардер заявляет о желании инвестировать в Абхазию

Один из самых богатых людей в Великобритании Надми Аучи и еще несколько арабских предпринимателей находятся в Абхазии с ознакомительным визитом.

В ходе встречи со спикером Парламента Нугзаром Ашуба бизнесмены интересовались экономической и политической ситуацией в республике, законодательством, коммуникациями.

По словам Ашуба, встреча с британскими гостями прошла в дружественной и конструктивной атмосфере. Глава Парламента отметил, что "в возможной реализации инвестиционных проектов на территории Абхазии мы будем исходить из национальных интересов".

Бизнесмены, по словам Ашуба, интересовались абхазским законодательством. Вместе с тем, они хорошо знают положение дел в республике. "Вопрос непризнанности нашего государства и возможные риски их не пугают. Прежде чем приехать в Абхазию, они основательно изучили ситуацию", - заверил спикер.

Спикер Парламента Абхазии высказал заинтересованность в сотрудничестве с арабскими предпринимателями, поскольку "General Mediterranean Holdings - известная во всем мире компания, зарекомендовавшая себя как серьезнейшая организация, в которой состоят солидные и серьезные люди мирового бизнеса".

Сегодня в Сухуме бизнесменов принимал и президент Сергей Багапш, возвратившийся из рабочей поездки в Москву. Как ранее сообщал "Кавказский узел", господин Надми Аучи ознакомил руководство Абхазии с деятельностью возглавляемой им англо-арабской международной ассоциации, в которую входят влиятельные политические деятели как Великобритании, так и стран арабского мира.

Говоря о деятельности средиземноморского холдинга, Надми Аучи расказал, что холдинг осуществляет инвестиционные проекты в области производства сахара, строительного бизнеса, энергетики, курортной индустрии, гражданской авиации, а также медийного бизнеса.

Крупнейший информационный спутниковый телеканал ANN, вещающий из Лондона на арабском языке, также входит в холдинг, возглавляемый господином Аучи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей