27 января 2008, 00:53

В Карачаево-Черкесии спецназ учится держать оборону на Эльбрусе

Бойцы мотострелковой бригады в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии испытывают себя и возможности уникального военного обмундирования на горных вершинах Северного Кавказа.

"Спецназовцы горной бригады являются элитой системы безопасности на государственной границе. Поэтому их не только кормят по-особенному из-за нагрузок, которые они испытывают, но и обеспечивают обмундированием, представляющим собой лучшие достижения мировой оборонной промышленности", - рассказали журналистам в горной мотострелковой бригаде №34 в Карачаево-Черкесии.

Стоимость обмундирования для одного солдата превышает 130 тысяч рублей. Учитывались все детали, влияющие на боеготовность спецназовца. Например, в комплект обмундирования входят специальные небьющиеся очки, которые защищают глаза при камнепадах и лавинах.

Бойцы тренируются в высокогорьях, чтобы привыкнуть к кислородному голоданию. Перед спецназовцами стоит задача быть постоянно готовыми в случае необходимости взобраться на главную вершину Европы — гору Эльбрус, чтобы на высоте 5642 метра и при 50-градусном морозе успешно держать оборону.

Вчера, 26 января, стало известно, что группа офицеров мотострелковой бригады Карачаево-Черкесии направляется во Францию на повышение квалификации. Эта зарубежная командировка осуществляется в рамках мероприятий министерства обороны Российской Федерации по развитию связей с армиями иностранных государств.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей