27 января 2008, 00:53

В Карачаево-Черкесии спецназ учится держать оборону на Эльбрусе

Бойцы мотострелковой бригады в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии испытывают себя и возможности уникального военного обмундирования на горных вершинах Северного Кавказа.

"Спецназовцы горной бригады являются элитой системы безопасности на государственной границе. Поэтому их не только кормят по-особенному из-за нагрузок, которые они испытывают, но и обеспечивают обмундированием, представляющим собой лучшие достижения мировой оборонной промышленности", - рассказали журналистам в горной мотострелковой бригаде №34 в Карачаево-Черкесии.

Стоимость обмундирования для одного солдата превышает 130 тысяч рублей. Учитывались все детали, влияющие на боеготовность спецназовца. Например, в комплект обмундирования входят специальные небьющиеся очки, которые защищают глаза при камнепадах и лавинах.

Бойцы тренируются в высокогорьях, чтобы привыкнуть к кислородному голоданию. Перед спецназовцами стоит задача быть постоянно готовыми в случае необходимости взобраться на главную вершину Европы — гору Эльбрус, чтобы на высоте 5642 метра и при 50-градусном морозе успешно держать оборону.

Вчера, 26 января, стало известно, что группа офицеров мотострелковой бригады Карачаево-Черкесии направляется во Францию на повышение квалификации. Эта зарубежная командировка осуществляется в рамках мероприятий министерства обороны Российской Федерации по развитию связей с армиями иностранных государств.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости