12 января 2008, 21:52

В Карачаево-Черкесии сокращена пограничная зона

Новый приказ ФСБ России о пограничной зоне в Карачаево-Черкесии упростил жизнь местного населения и отдых туристов.

"При создании пограничной зоны многие излюбленные туристами курортные места, где местное население ведет хозяйственную деятельность, попали в систему особой безопасности. Руководство республики попросило ФСБ пересмотреть площадь пограничной зоны, поэтому появился нормативный документ, позволяющий свободно передвигаться в тех ущельях, где необходим был пропуск", - рассказали журналистам в Управлении пограничной службы Карачаево-Черкесии.

Теперь жители высокогорных аулов могут передвигаться по пограничной зоне без каких-либо разрешений, но при себе необходимо иметь паспорт гражданина России. Пограничники с благодарностью говорят, что местные жители помогают силовикам "держать на замке российско-грузинскую границу", передает корреспондент "Кавказского узла".

После сокращения пограничной зоны свобода передвижения появилась и у туристов. Хотя некоторые курортные места, такие как Кислые минеральные воды в Урупском районе Карачаево-Черкесии, что неподалеку от краснодарского курорта Красная поляна, не были выведены из системы особой безопасности. Но пограничники просят туристов не отчаиваться, так как пропуска в охраняемые места отдыха по-прежнему будут выдаваться без каких-либо бюрократических проволочек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей