12 января 2008, 21:52

В Карачаево-Черкесии сокращена пограничная зона

Новый приказ ФСБ России о пограничной зоне в Карачаево-Черкесии упростил жизнь местного населения и отдых туристов.

"При создании пограничной зоны многие излюбленные туристами курортные места, где местное население ведет хозяйственную деятельность, попали в систему особой безопасности. Руководство республики попросило ФСБ пересмотреть площадь пограничной зоны, поэтому появился нормативный документ, позволяющий свободно передвигаться в тех ущельях, где необходим был пропуск", - рассказали журналистам в Управлении пограничной службы Карачаево-Черкесии.

Теперь жители высокогорных аулов могут передвигаться по пограничной зоне без каких-либо разрешений, но при себе необходимо иметь паспорт гражданина России. Пограничники с благодарностью говорят, что местные жители помогают силовикам "держать на замке российско-грузинскую границу", передает корреспондент "Кавказского узла".

После сокращения пограничной зоны свобода передвижения появилась и у туристов. Хотя некоторые курортные места, такие как Кислые минеральные воды в Урупском районе Карачаево-Черкесии, что неподалеку от краснодарского курорта Красная поляна, не были выведены из системы особой безопасности. Но пограничники просят туристов не отчаиваться, так как пропуска в охраняемые места отдыха по-прежнему будут выдаваться без каких-либо бюрократических проволочек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей