24 декабря 2007, 17:09

Игорная зона на границе Краснодарского края и Ростовской области перестала быть пограничной

Азовский район Ростовской области исключен из перечня территорий, для посещения которых необходимо оформлять пропуск в подразделениях ФСБ.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Игоря Ратникова. По его словам, "граждане могут беспрепятственно передвигаться по территории Азовского района, входящего в игорную зону".

Такое решение было принято после того, как власти Ростовской области выступили с ходатайством об исключении района из пограничной зоны.

При этом, как сообщил Игорь Ратников, на побережье Таганрогского залива сохраняется особый порядок передвижения плавсредств: "По правилам пограничного режима в этом районе маломерные суда должны быть поставлены на учет в управлении ФСБ. Катера и яхты могут выходить в море после получения разрешения ближайшего подразделения ФСБ . При этом, для упрощения этого порядка, регистрация возможна у сторожа причала, который фиксирует выход в море и возвращение плавсредства".

Напомним, в России к 1 июля 2009 года все игорные заведения должны оказаться в четырех зонах, которые находятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 февраля 2007 года Законодательное собрание Ростовской области утвердило соглашение об управлении игорной зоной на границе Ростовской области и Краснодарского края. Общая площадь игорной зоны составит две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, один - сотрудник Минэкономразвития России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии