26 января 2008, 16:42

Офицеры из Карачаево-Черкесии отправляются во Францию на обучение

В соответствии с планом по развитию связей с армиями зарубежных государств Министерство обороны России направляет офицеров мотострелковой бригады Карачаево-Черкесии для изучения методики подготовки французских военных в горных условиях.

"Группа российских офицеров с 28 января по 16 февраля 2008 года будет находиться во французском городе Барселоне. Там действует учебный центр боевой подготовки французских вооруженных сил", - рассказали журналистам представители Сухопутных войск Российской Федерации.

Горная мотострелковая бригада начала действовать в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии с 1 декабря 2007 года. Эта военная структура была сформирована по Указу президента России Владимира Путина для укрепления южной границы государства.

Горная бригада в Карачаево-Черкесии сформирована исключительно из солдат-контрактников, которые проживают не в казармах, а в четырехместных комнатах. Заработная плата спецназовцев горной бригады достигает 27 тысяч рублей, что в 3,5 раза больше официальной средней заработной платы по Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей