05 января 2008, 13:58

В Карачаево-Черкесии принята программа поддержи казачества

С 2008 по 2010 годы в Карачаево-Черкесии на государственном уровне будут активно осваивать культурное наследие, традиции и обычаи кубанского казачества.

"При реализации целевой программы мы будем привлекать казачьи общества Баталпашинского казачьего отдела и их членов к несению государственной службы в республике, содействовать выполнению единой государственной политики по возрождению и развитию казачества", - рассказали в Министерстве по делам национальностей Карачаево-Черкесии.

В программе, утвержденной региональным парламентом, предусмотрено финансирование казачьей программы из республиканского бюджета в объеме 4,78 миллионов рублей за три года. На эти деньги проведут торжественные, культурные, духовные, военно-патриотические и спортивно-массовые мероприятия.

Разработчики программы ожидают, что за три года удастся повысить и укрепить моральный дух казачества, придать целенаправленный и эффективный характер деятельности казачьих обществ, а также развить самобытность казачьей культуры.

По данным Всероссийской переписи 2002 года в Карачаево-Черкесии проживают 2501 представитель казачества. В основном казаки расселены на территориях Зеленчукского и Урупского районов республики. При президенте Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеве действует отдел по делам казачества, возглавляемый лидером казаков Павлом Запорожцем.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей