05 января 2008, 13:58

В Карачаево-Черкесии принята программа поддержи казачества

С 2008 по 2010 годы в Карачаево-Черкесии на государственном уровне будут активно осваивать культурное наследие, традиции и обычаи кубанского казачества.

"При реализации целевой программы мы будем привлекать казачьи общества Баталпашинского казачьего отдела и их членов к несению государственной службы в республике, содействовать выполнению единой государственной политики по возрождению и развитию казачества", - рассказали в Министерстве по делам национальностей Карачаево-Черкесии.

В программе, утвержденной региональным парламентом, предусмотрено финансирование казачьей программы из республиканского бюджета в объеме 4,78 миллионов рублей за три года. На эти деньги проведут торжественные, культурные, духовные, военно-патриотические и спортивно-массовые мероприятия.

Разработчики программы ожидают, что за три года удастся повысить и укрепить моральный дух казачества, придать целенаправленный и эффективный характер деятельности казачьих обществ, а также развить самобытность казачьей культуры.

По данным Всероссийской переписи 2002 года в Карачаево-Черкесии проживают 2501 представитель казачества. В основном казаки расселены на территориях Зеленчукского и Урупского районов республики. При президенте Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеве действует отдел по делам казачества, возглавляемый лидером казаков Павлом Запорожцем.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей