24 января 2008, 00:23

По уровню преступности Ростовская область занимает второе место в ЮФО

В 2007 году в Ростовской области, судя по анализу состояния преступности, сохранялась сложная криминальная обстановка. Об этом 23 января на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области заявил прокурор области Сергей Чаплин.

Статистика фиксирует увеличение количества зарегистрированных преступлений на 7,4%, при этом, по словам Сергея Чаплина, снизилась раскрываемость преступлений (она составила 56,9%).

Как отмечает областная прокуратура, по количеству совершенных преступлений на 100 тысяч населения Ростовская область заняла второе место в Южном Федеральном округе (2163,6 преступлений, в России этот показатель составляет 2519 преступлений на 100 тыс. человек).

В прошлом году в регионе на 3% увеличилось количество выявленных фактов взяточничества - 345.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", за январь-июнь 2007 года в области фиксировали увеличение количества выявленных фактов взяточничества на 17,4 процента, случаев коммерческого подкупа - на 15,5 процентов. Было выявлено и пресечено 352 должностных преступления, а также 192 факта взяточничества.

Результаты работы милиции по выявлению преступлений экономической направленности, а также в сфере общественной безопасности, в том числе в сфере потребительского рынка являются, по словам начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Белозерова, самыми высокими по ЮФО и занимают третье место по России.

Отметим, что за 11 месяцев 2007 года в Ростовской области возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии