24 января 2008, 00:23

По уровню преступности Ростовская область занимает второе место в ЮФО

В 2007 году в Ростовской области, судя по анализу состояния преступности, сохранялась сложная криминальная обстановка. Об этом 23 января на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области заявил прокурор области Сергей Чаплин.

Статистика фиксирует увеличение количества зарегистрированных преступлений на 7,4%, при этом, по словам Сергея Чаплина, снизилась раскрываемость преступлений (она составила 56,9%).

Как отмечает областная прокуратура, по количеству совершенных преступлений на 100 тысяч населения Ростовская область заняла второе место в Южном Федеральном округе (2163,6 преступлений, в России этот показатель составляет 2519 преступлений на 100 тыс. человек).

В прошлом году в регионе на 3% увеличилось количество выявленных фактов взяточничества - 345.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", за январь-июнь 2007 года в области фиксировали увеличение количества выявленных фактов взяточничества на 17,4 процента, случаев коммерческого подкупа - на 15,5 процентов. Было выявлено и пресечено 352 должностных преступления, а также 192 факта взяточничества.

Результаты работы милиции по выявлению преступлений экономической направленности, а также в сфере общественной безопасности, в том числе в сфере потребительского рынка являются, по словам начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Белозерова, самыми высокими по ЮФО и занимают третье место по России.

Отметим, что за 11 месяцев 2007 года в Ростовской области возбуждено 109 уголовных дел, фигурантами которых стали 110 сотрудников милиции. По словам начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области Геннадия Горелика, чаще всего совершают преступления сотрудники служб, которые по своим обязанностям ежедневно контактируют с гражданами - ГИБДД, патрульно-постовая служба, отделение вневедомственной охраны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей