16 декабря 2007, 03:33

В 2007 году в Ростовской области задержано 900 нарушителей границы

В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2007 год.

В нем также приняли участие представители администрации региона и Управления ФСБ России по Ростовской области, других взаимодействующих органов.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области генерал-майор Игорь Ратников отметил, что в 2007 году уже задержано 900 нарушителей режима государственной границы. Подразделениями пограничного контроля выявлено около 10000 лиц с недействительными документами. В отношении задержанных нарушителей режима и правил пересечения государственной границы органами дознания возбуждено 40 уголовных дел, наложено штрафов в размере 1,5 миллиона рублей.

В последнее время отмечается увеличение контрабандной деятельности через государственную границу России и Украины на участке управления ФСБ России по Ростовской области. Об этом передает агентство Татар-информ.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что за девять месяцев 2007 года пограничными органами ЮФО задержаны более 300 нарушителей режима государственной границы и более 4000 нарушителей пограничного режима. При этом в пунктах пропуска через государственную границу выявлены более 600 человек с поддельными документами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Ростовского пограничного управления ФСБ России по ЮФО.

Всего за административные нарушения в течение девяти месяцев 2007 года на нарушителей наложено штрафов на сумму около 5 млн рублей. При этом через границу пропущены свыше 7,6 миллионов граждан и более 970 тысяч транспортных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей