16 декабря 2007, 03:33

В 2007 году в Ростовской области задержано 900 нарушителей границы

В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2007 год.

В нем также приняли участие представители администрации региона и Управления ФСБ России по Ростовской области, других взаимодействующих органов.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области генерал-майор Игорь Ратников отметил, что в 2007 году уже задержано 900 нарушителей режима государственной границы. Подразделениями пограничного контроля выявлено около 10000 лиц с недействительными документами. В отношении задержанных нарушителей режима и правил пересечения государственной границы органами дознания возбуждено 40 уголовных дел, наложено штрафов в размере 1,5 миллиона рублей.

В последнее время отмечается увеличение контрабандной деятельности через государственную границу России и Украины на участке управления ФСБ России по Ростовской области. Об этом передает агентство Татар-информ.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что за девять месяцев 2007 года пограничными органами ЮФО задержаны более 300 нарушителей режима государственной границы и более 4000 нарушителей пограничного режима. При этом в пунктах пропуска через государственную границу выявлены более 600 человек с поддельными документами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Ростовского пограничного управления ФСБ России по ЮФО.

Всего за административные нарушения в течение девяти месяцев 2007 года на нарушителей наложено штрафов на сумму около 5 млн рублей. При этом через границу пропущены свыше 7,6 миллионов граждан и более 970 тысяч транспортных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей