23 января 2008, 02:06

Из-за аварии строителей центр Астрахани полностью обесточили

Более 100 жилых домов и ряд предприятий в центральной части Астрахани были обесточены из-за действий строителей. Об этом сегодня сообщили в региональной сетевой компании «Астраханьэнерго».

«При выемке грунта на одном из реконструируемых городских каналов строители СМП-321 «Инжтрансстрой» порвали три кабельных линии электропередачи, обеспечивающих электроэнергией центральную часть города», - сообщили в компании.

Сейчас энергетики уже восстановили подачу электроэнергии за счет перевода напряжения с других фидеров, отметил представитель «Астраханьэнерго».

По свидетельству специалистов, у строителей на руках были все необходимые документы по расположению кабельных линий, включая проект выноса кабелей, тем не менее, по халатности они допустили повреждение кабельных линий, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на «Астраханьэнерго».

По данному факту прокуратура Кировского района Астрахани возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность") в отношении руководства СМП-321.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 января авария на трансформаторе в Махачкале, Дагестан, привела к массовому отключению электроэнергии. Утром возмущенные отсутствием электроэнергии жители частного сектора из центра Махачкалы даже перекрыли улицу Магомеда Ярагского. По информации корреспондента "Кавказского узла", через два часа к месту митинга пришли представители администрации Ленинского района Махачкалы. Они поспешили пообещать, что техническая бригада электриков привезет новый трансформатор мощностью 1000 кВт. По их словам, прежний трансформатор мощностью 600 кВт не выдержал высокого напряжения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей