23 января 2008, 02:06

Из-за аварии строителей центр Астрахани полностью обесточили

Более 100 жилых домов и ряд предприятий в центральной части Астрахани были обесточены из-за действий строителей. Об этом сегодня сообщили в региональной сетевой компании «Астраханьэнерго».

«При выемке грунта на одном из реконструируемых городских каналов строители СМП-321 «Инжтрансстрой» порвали три кабельных линии электропередачи, обеспечивающих электроэнергией центральную часть города», - сообщили в компании.

Сейчас энергетики уже восстановили подачу электроэнергии за счет перевода напряжения с других фидеров, отметил представитель «Астраханьэнерго».

По свидетельству специалистов, у строителей на руках были все необходимые документы по расположению кабельных линий, включая проект выноса кабелей, тем не менее, по халатности они допустили повреждение кабельных линий, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на «Астраханьэнерго».

По данному факту прокуратура Кировского района Астрахани возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность") в отношении руководства СМП-321.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 января авария на трансформаторе в Махачкале, Дагестан, привела к массовому отключению электроэнергии. Утром возмущенные отсутствием электроэнергии жители частного сектора из центра Махачкалы даже перекрыли улицу Магомеда Ярагского. По информации корреспондента "Кавказского узла", через два часа к месту митинга пришли представители администрации Ленинского района Махачкалы. Они поспешили пообещать, что техническая бригада электриков привезет новый трансформатор мощностью 1000 кВт. По их словам, прежний трансформатор мощностью 600 кВт не выдержал высокого напряжения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости