15 декабря 2007, 13:42

В Волгоградской области тысячи человек остаются без света

Около 7,5 тысяч человек в ряде районов Волгоградской области остаются без света и тепла из-за обрывов обледеневших линий электропередач. В некоторых населенных пунктах энергоавария вызвала также перебои с подачей воды.

Восстановительные работы на местах обрывов линий электропередач продолжаются. Наиболее сложная ситуация сложилась в Дубовском районе области.

"В настоящее время без электричества находятся восемь школ, три детских сада и шесть котельных. Обесточено 12 водозаборов, что вызвало перебои с водой в ряде населенных пунктов", - сообщил сегодня агентству РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба по контролю и ликвидации ЧС.

Руководитель пресс-службы компании "Волгоградэнерго" Валерий Таранов сообщил ИТАР-ТАСС, что в наиболее пострадавшем от аварии Дубовском районе частично обесточенными остаются 10 населенных пунктов.

"Последствия энергоаварии на территории семи районов Волгоградской области ликвидируют 81 бригада электромонтеров. Несмотря на тяжелые погодные условия, до полного устранения последствий обрывов из-за обледенения проводов будут продолжены работы в Городищенском, Калачевском, Дубовском, Камышинском, Быковском, Палласовском и Николаевском районах", - рассказал Таранов.

Представитель "Волгоградэнерго" сообщил также, что для скорейшего завершения восстановительных работ в Волгоградскую область направлены шесть бригад электромонтеров из Астраханской и Ростовской областей.

Напомним, что причиной аварий на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области стало сложное сочетание метеорологических явлений - перепады температур, обильные осадки (дождь, снег, туман) и сильный ветер переменных направлений. По прогнозам синоптиков, снегопады в ближайшие дни не прекратятся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости