13 декабря 2007, 16:06

В Волгоградской области снегопад мешает энергетикам восстанавливать электроснабжение

В Волгоградской области продолжаются восстановительные работы на линиях электропередач. Достигнутые результаты сводятся на нет непогодой. В настоящее время в заволжских районах вновь идет снег.

"Сложные погодные условия в течение пяти дней не дают передышки ремонтникам. Они только успевают устранить неисправности на одном участке, как вскоре получают известие о новых обрывах воздушных линий", - пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники областной администрации привели неутешительные статистические данные. Так, по состоянию на 12 часов московского времени, в Старополтавском районе не работали 10 трансформаторных подстанций, в Палласовском - 58, в Николаевском - 47, в Быковском - 80. Из-за порывов проводов, спровоцированных гололедными образованиями, в этих районах вышли из строя 70 воздушных линий 6-10 кВ, меньше половины из них повреждены частично. Пока в этих заволжских районах бездействуют 13 ТП, подающих электроэнергию бытовому потребителю. Отрезаны от энергоснабжения три школы, один детский сад, две водозаборные скважины и одна котельная.

"Сегодня утром на большей части территорий Старополтавского и Палласовского районов температура воздуха понизилась до 4 - 8 градусов мороза, уменьшилось количество осадков и интенсивность отложений гололёда на проводах. Усложнилась обстановка в Быковском районе, где непрерывно идёт снег с дождём. Сейчас здесь работают шесть бригад электромонтёров", - сообщили в пресс-службе.

Журналистам сообщили, что непрерывная работа специалистов ОАО "Волгоградэнерго" и своевременная доставка материалов и оборудования из аварийного запаса компании позволяют ежечасно подключать десятки трансформаторных пунктов. Благодаря усилиям властей всех районов, пострадавших от гололёда, организовано регулярное горячее питание электромонтёров.

Аномальная погода начинает смещаться к северу региона. Ее последствия уже ощутили на себе Дубовский и Ольховский районы.

"Ремонтные бригады трудятся в непрерывном режиме, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь Стефаненко. - Мобилизованы все людские и технические ресурсы. Власть на местах оказывает посильную помощь и осуществляет постоянный контроль за ходом восстановительных работ. Делается все возможное, чтобы смягчить удары стихии, сведя их к минимуму".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что каждая бригада энергетиков в течение суток устраняет от пяти до 15 повреждений. 12 декабря вечером удалось подключить к электроснабжению дома жителей и объекты социальной сферы одного из крупных населённых пунктов Старополтавского района - села Торгун. В настоящее время электричество есть во всех больницах Левобережья, идут активные работы по подключению обесточенных пяти школ, одного детского сада и одной котельной. Только за вчерашний день в Заволжье была восстановлена работа 300 трансформаторных подстанций (ТП), однако минувшая ночь внесла коррективы в достигнутые результаты.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей