13 декабря 2007, 01:42

В Сочи после системной аварии восстановлено электроснабжение

Вчера, 12 декабря, вечером энергетики Сочи восстановили подачу нарушенного из-за системной аварии электроснабжения города.

По словам представителя Сочинских электросетей, из-за аварии центр Сочи полностью остался без света на 40 минут, микрорайоны Мамайка, Донская, Искра, Заречный, а также улицы Гагарина, Красноармейская и Чайковского - на два часа, передает РИА Новости. Ориентировочно в указанных районах проживает порядка 50 тысяч человек.

Свет отключился около 17:30. К 19:30 без электроэнергии продолжали оставаться сельские поселки Барановка, Шаумян, Верхний Юрт, частично микрорайоны Дагомыса, Адлера и Красной Поляны - всего более десяти тысяч человек, сообщает ИА "Интерфакс".

Авария произошла при вводе линии 220 киловатт магистральных электрических сетей, когда сработало автономное отключение - отключились четыре подстанции.

Энергетики подали электричество в поселки Хоста и Адлер от подстанции Абхазии. Сочинская ТЭС обеспечила электричеством все жизненно важные объекты.

К 22:30 электроснабжение в городе было полностью восстановлено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ноябре текущего года произошла энергоавария в Абхазии. Все время, пока шли восстановительные работы в Ачигваре, где рухнула опора электропередач, свет в Абхазию подавался с Краснодарского "Кубаньэнерго".

Год назад между госкомпанией "Черноморэнерго" и "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, и оно всегда выполняется, как только происходят аварийные ситуации.

Проблему перебоев с энергоснабжением Сочи и его окрестностей планируется полностью решить в ходе подготовки города к проведению зимней Олимпиады 2014 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. "Всем известно, что в Сочи происходит с электроэнергией зимой. После того, как город будет готов к Олимпиаде, конечно, этого не будет", - заверил он 2 февраля 2007 года.

По словам Жукова, на эти цели будет выделено более 100 млн долларов. Кроме того, в рамках подготовки к Олимпиаде планируется предпринять меры для развития прочей инфраструктуры региона, в частности дорог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей