19 января 2008, 01:31

Лидер СПС в Ростовской области: "Демократия в России обязательно победит"

Исполнительный директор Ростовского регионального отделения СПС Роман Бязиков согласился прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" тот факт, что ни региональное отделение "Яблока", ни СПС не выдвинули своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва, выборы которых состоятся второго марта параллельно с выборами Президента РФ.

По словам Романа Бязикова, выборы в Госдуму показали, что с представителями этих партий всем остальным опасно связываться. Те, кто шел по региональному списку, были подвергнуты довольно жесткому давлению: в частности, значительно пострадал их бизнес.

Так что выдвигаться даже по одномандатным округам серьезным людям от СПС попросту небезопасно, говорит Бязиков. "К сожалению, выборы в Госдуму показали, что после полученных результатов особо надеяться на преодоление барьера не стоит", - сетует он.

Демократия в России обязательно победит, но не на этих выборах. Надо просто дождаться своего времени", - подытожил он.

Напомним, в Законодательное собрание Ростовской области 2 марта будут избраны 50 депутатов. "Выборы пройдут по смешанной системе. Жители области будут избирать 25 депутатов по единому партийному округу и 25 - по одномандатным округам", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Политические партии должны собрать 65262 подписи в поддержку списка кандидатов (два процента от числа избирателей в области). Кандидат должен собрать подписи избирателей в округе в количестве двух процентов от числа избирателей округа. Эта цифра по округам составляет примерно более 2,5 тысяч подписей.

Размер избирательного залога для кандидатов составляет 2 250 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств. Размер избирательного залога избирательных объединений составляет 22 500 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии