19 января 2008, 01:31

Лидер СПС в Ростовской области: "Демократия в России обязательно победит"

Исполнительный директор Ростовского регионального отделения СПС Роман Бязиков согласился прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" тот факт, что ни региональное отделение "Яблока", ни СПС не выдвинули своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва, выборы которых состоятся второго марта параллельно с выборами Президента РФ.

По словам Романа Бязикова, выборы в Госдуму показали, что с представителями этих партий всем остальным опасно связываться. Те, кто шел по региональному списку, были подвергнуты довольно жесткому давлению: в частности, значительно пострадал их бизнес.

Так что выдвигаться даже по одномандатным округам серьезным людям от СПС попросту небезопасно, говорит Бязиков. "К сожалению, выборы в Госдуму показали, что после полученных результатов особо надеяться на преодоление барьера не стоит", - сетует он.

Демократия в России обязательно победит, но не на этих выборах. Надо просто дождаться своего времени", - подытожил он.

Напомним, в Законодательное собрание Ростовской области 2 марта будут избраны 50 депутатов. "Выборы пройдут по смешанной системе. Жители области будут избирать 25 депутатов по единому партийному округу и 25 - по одномандатным округам", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Политические партии должны собрать 65262 подписи в поддержку списка кандидатов (два процента от числа избирателей в области). Кандидат должен собрать подписи избирателей в округе в количестве двух процентов от числа избирателей округа. Эта цифра по округам составляет примерно более 2,5 тысяч подписей.

Размер избирательного залога для кандидатов составляет 2 250 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств. Размер избирательного залога избирательных объединений составляет 22 500 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей