14 декабря 2007, 15:19

В Ростовской области участники пикета покинули площадь перед администрацией города Зверева

В Ростовской области между организаторами пикета, администрацией города и городской думой подписано соглашение о приостановлении пикета. Местные жители требовали освободить их от оплаты за отопление.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" исполняющая обязанности мэра города Людмила Скупченко.

Но основное противоречие местные власти снять при всем желании не могут: на руках у людей решение судов об освобождении их от оплаты за энергоресурсы (отопление).

Между тем, с первого января 2005 года  подобные льготы за счет муниципалитетов отменены. Выплаты перекладываются на предприятие, а, как известно, именно оно-то и ликвидировано. Новые собственники ОАО "Обуховская" заключили с работниками коллективный договор, согласно которому определенные выплаты на эти цели предусмотрены.

Власти Зверева обратились с просьбой в администрацию Ростовской области о погашении долгов за энергоресурсы (отопление) граждан", имеющих на руках решения судов, перед "Донэнерго. Сегодня идет индивидуальная работа с заявлением каждого из них: на 14 декабря, по словам исполняющей обязанности мэра Зверева Людмилы Скупченко, подписаны акты сверки на 663  человека.

Власти Зверева также обратились в Законодательное собрание Ростовской области с просьбой выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации. Необходимо на федеральном уровне решить вопрос, будут ли и далее освобождены от оплаты за отопление шахтеры-пенсионеры, вдовы погибших шахтеров, "регрессники". Если - да, то за чей счет сегодня будут выплачиваться суммы за потребленное тепло предприятиям, его производящим.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии