10 января 2008, 18:09

В Заксобрание Ростовской области 2 марта изберут 50 депутатов

В Законодательное собрание Ростовской области, выборы в которое пройдут по смешанной системе, 2 марта будут избраны 50 депутатов.

"Выборы пройдут по смешанной системе. Жители области будут избирать 25 депутатов по единому партийному округу и 25 - по одномандатным округам", - напомнили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Политические партии должны собрать 65262 подписи в поддержку списка кандидатов. (два процента от числа избирателей в области). Кандидат должен собрать подписи избирателей в округе в количестве двух процентов от числа избирателей округа. Эта цифра по округам составляет примерно более 2,5 тысяч подписей.

Размер избирательного залога для кандидатов составляет 2 250 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств. Размер избирательного залога избирательных объединений составляет 22 500 000 рублей - 15 процентов от предельного размера расходования средств.

В порядке самовыдвижения по одномандатным округам выдвинулось 14 кандидатов. Соотношение кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов, выдвинутых от политических партий, по сравнению с выборами депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области в 2003 году поменялось зеркальным образом: в 2003 году количество кандидатов, выдвинутых политическими партиями, составляло 17 процентов от общего их количества. В настоящей кампании их уже 91 процент.

На своих конференциях, прошедших в период с 15 декабря 2007 года по четвертое января 2008 года, шесть региональных отделений политических партий выдвинули кандидатов по одномандатным округам. От партии "Единая Россия" заявлено 25 человек; от КПРФ - 22; от Справедливой России - 22; от Партии Социальной Справедливости - пять; от регионального отделения "Российской партии "Зеленые" - один; от ЛДПР - 25.

Уже успели представить свои документы 67 кандидата из 90, выдвинувшихся по одномандатным округам. Из них 40 человек ранее уже принимали участие в выборах различного уровня, и почти одна треть (17) - была избрана.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей