16 января 2008, 19:42

Нагорный Карабах недоволен некоторыми пунктами предложений посредников

В ходе брифинга для журналистов после встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что в предложенных МГ базовых принципах урегулирования есть пункты, которые не удовлетворяют интересам Карабаха.

"В ходе сегодняшней встречи мы в очередной раз подтвердили нашу приверженность мирному урегулированию конфликта", - заявил вечером 15 января Бако Саакян.

Он сообщил, что сопредседатели представили общие взгляды, выраженные руководством Армении и Азербайджана, "и, исходя из этих мнений, можно заключить, что есть определенные пункты, которые не удовлетворяют интересам народа НКР".

По словам президента, в ходе встречи прозвучала критика в адрес политического руководства Азербайджана в связи с заявлениями, которые не могут содействовать мирному урегулированию конфликта.

"Наша позиция осталась неизменной - безопасность НКР со всеми ее проявлениями не подлежит торгу", - подчеркнул глава Нагорного Карабаха.

Говоря об эффективности переговоров и встреч, президент подчеркнул, что положение может стать удовлетворительным, "когда проблема получит окончательное разрешение". "А это независимость нашей страны, которая должна быть признана мировым сообществом", - заметил Б.Саакян.

По мнению карабахского президента, год станет поворотным лишь в случае подключения Нагорного Карабаха к переговорному процессу в качестве полноправной стороны. "Но мы также подчеркнули, что заинтересованы в участии Армении в переговорах, поскольку это участие может содействовать сохранению нынешнего мира", - отметил президент.

Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ остались довольными переговорами с Бако Саакяном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии