16 января 2008, 19:42

Нагорный Карабах недоволен некоторыми пунктами предложений посредников

В ходе брифинга для журналистов после встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что в предложенных МГ базовых принципах урегулирования есть пункты, которые не удовлетворяют интересам Карабаха.

"В ходе сегодняшней встречи мы в очередной раз подтвердили нашу приверженность мирному урегулированию конфликта", - заявил вечером 15 января Бако Саакян.

Он сообщил, что сопредседатели представили общие взгляды, выраженные руководством Армении и Азербайджана, "и, исходя из этих мнений, можно заключить, что есть определенные пункты, которые не удовлетворяют интересам народа НКР".

По словам президента, в ходе встречи прозвучала критика в адрес политического руководства Азербайджана в связи с заявлениями, которые не могут содействовать мирному урегулированию конфликта.

"Наша позиция осталась неизменной - безопасность НКР со всеми ее проявлениями не подлежит торгу", - подчеркнул глава Нагорного Карабаха.

Говоря об эффективности переговоров и встреч, президент подчеркнул, что положение может стать удовлетворительным, "когда проблема получит окончательное разрешение". "А это независимость нашей страны, которая должна быть признана мировым сообществом", - заметил Б.Саакян.

По мнению карабахского президента, год станет поворотным лишь в случае подключения Нагорного Карабаха к переговорному процессу в качестве полноправной стороны. "Но мы также подчеркнули, что заинтересованы в участии Армении в переговорах, поскольку это участие может содействовать сохранению нынешнего мира", - отметил президент.

Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ остались довольными переговорами с Бако Саакяном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии