14 января 2008, 13:33

В Азербайджане Мамедьяров и сопредседатели МГ ОБСЕ обсуждают карабахский вопрос

Сегодня в МИД Азербайджана начались консультации главы этого ведомства Эльмара Мамедьярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Бернаром Фасье (Франция), Юрием Мерзляковым (Россия) и Мэтью Брайзой (США). Во встрече участвует также замминистра иностранных дел Араз Азимов.

Сопредседатели прибыли в Баку накануне с целью получить ответ руководства Азербайджана на пакет предложений по Базовым принципам урегулирования карабахского конфликта, который был представлен главам МИД Армении и Азербайджана на встрече в Мадриде в ноябре 2007 года. После переговоров в МИД сопредседатели проведут встречу с главой государства Ильхамом Алиевым. После завершения переговоров, сопредседатели отбудут в Ереван, где проведут аналогичные встречи.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, 16 января сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, Метью Брайза и Юрий Мерзляков примут участие в очередном мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении у села Юсифджанлы Агдамского района.

Минобороны Азербайджана также сообщает об очередном нарушении огня со стороны армянских вооруженных сил с направлений сел Куропаткино Ходжавендского района и Тапгарагойунлу Геранбойского района. Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей