14 января 2008, 13:33

В Азербайджане Мамедьяров и сопредседатели МГ ОБСЕ обсуждают карабахский вопрос

Сегодня в МИД Азербайджана начались консультации главы этого ведомства Эльмара Мамедьярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Бернаром Фасье (Франция), Юрием Мерзляковым (Россия) и Мэтью Брайзой (США). Во встрече участвует также замминистра иностранных дел Араз Азимов.

Сопредседатели прибыли в Баку накануне с целью получить ответ руководства Азербайджана на пакет предложений по Базовым принципам урегулирования карабахского конфликта, который был представлен главам МИД Армении и Азербайджана на встрече в Мадриде в ноябре 2007 года. После переговоров в МИД сопредседатели проведут встречу с главой государства Ильхамом Алиевым. После завершения переговоров, сопредседатели отбудут в Ереван, где проведут аналогичные встречи.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, 16 января сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, Метью Брайза и Юрий Мерзляков примут участие в очередном мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении у села Юсифджанлы Агдамского района.

Минобороны Азербайджана также сообщает об очередном нарушении огня со стороны армянских вооруженных сил с направлений сел Куропаткино Ходжавендского района и Тапгарагойунлу Геранбойского района. Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей