16 января 2008, 11:12

На выборах в Заксобрание в городах Ростовской области конкурируют одномандатники

По сведениям избиркома Ростовской области, именно в городах перед выборами в Заксобрание вступают в конкуренцию друг с другом по четыре-пять кандидатов. Так, в Новошахтинском округе № 6 за место депутата поборются пятеро кандидатов, из которых трое - самовыдвиженцы. Им противостоят кандидаты КПРФ и "Справедливой России".

Пятеро кандидатов и в Шахтинском одномандатном избирательном округе № 7, где "справедливоросс", "единоросс" и коммунист будут спорить за депутатский мандат с двумя самовыдвиженцами. Интрига выборов в округе заключается в том, что среди самовыдвиженцев - Олег Бояркин, депутат Законодательного собрания двух созывов, против которого заведены уголовные дела и в Ростовской области, и в Кабардино-Балкарии.

В Волгодонском одномандатном избирательном округе № 11 два самодвиженца - исполнительный директор ООО ПКФ "Центр" и генеральный директор треста "Севкавтрансстрой" - противостоят "справедливороссу", "единороссу" и коммунисту.

В Зерноградском одномандатном избирательном округе № 14 среди традиционных соперников отсутствует представитель "Единой России".

В Таганрогском одномандатном избирательном округе традиционный список кандидатов-одномандатников "разбавит" член "Партии социальной справедливости", начальник материально-технического отдела ООО "Теплосервис".

Пока невелик конкурс в Новочеркасском одномандатном избирательном округе № 9, где профессор-коммунист из Южно-Российского государственного технического университета имеет соперником "справедливоросса"-директора фирмы. По одному кандидату пока имеют Сальский одномандатный избирательный округ № 13 и Орловский одномандатный избирательный округ № 12.

В шести ростовских одномандатных округах наименьшая интрига в Ворошиловском одномандатном избирательном округе № 20, где генеральному директору ОАО "Роствертол", "единороссу" и депутату Законодательного собрания области третьего созыва противостоит женщина, член КПРФ, безработная. В Советском одномандатном избирательном округе № 22 среди пяти претендентов в бой за депутатский мандат намерен вступить член партии "Зеленые", генеральный директор ОАО "Ростовский научно-исследовательский институт гигиены, экологии и сертификации".

Среди кандидатов в депутаты по одномандатным округам - 13 депутатов Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва, не имеет опыта избирательных кампаний 50 человек, 14 самовыдвиженцев.

Занятна интрига в тех двух одномандатных округах, где столкнутся "интересы" нынешних депутатов Законодательного собрания - Бояркина и Шаулова, Кузина и Орлова. Такая ситуация сложилась потому, что территории одномандатных округов увеличились вдвое, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей