15 января 2008, 00:48

Список "Единой России" в законодательное собрание Ростовской области возглавляет губернатор

Во главе списка из 44 кандидатов от "Единой России" в законодательное собрание Ростовской области находится губернатор Владимир Чуб, чью кандидатуру утвердила Избирательная комиссия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в облизбиркоме.

Сам список разнообразен по географии, хотя большинство кандидатов проживают в Ростове-на-Дону (24). Из Новочеркасска, Таганрога - по два кандидата. Шахтерский регион представляют кандидаты (по одному) из Новошахтинска, Гукова, Октябрьского (сельского) района и двое - из города Шахты. Наибольшее количество кандидатов из такого сельского района как Азовский - трое. Восточные и северные районы представляют в списке по одному человеку - из Зимовниковского и Ремонтненского районов, из Кашарского и Боковского.

Юго-запад области, в свою очередь, представлен двумя кандидатами из Неклиновского района и Азова.

Интересен социальный состав партийного списка. 13 человек - это генеральные директора фирм и предприятий и их заместители. Из администрации Ростовской области в список попали три заместителя губернатора - Виктор Дерябкин, Александр Бедрик и Сергей Кузнецов, и два других чиновника областной администрации.

Кроме них, в списке оказались два банкира и один директор ФГУ, а также два бывших депутата Государственной Думы (Катальников и Гребенюк), чье социальное положение записано как "пенсионер".

Казачество представлено в списке двумя кандидатами: атаманом казачьего общества хутора Иловайский Зимовниковского района и Владимиром Ворониным, главным специалистом отдела по вопросам государственной и иной службы казачества департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации области.

Нельзя не отметить присутствие в списке от "Единой России" такой заметной фигуры, как Юрий Зерщиков, главы налоговой службы по Ростовской области.

Среди кандидатов есть представители такой сферы, как образование, причем из всех его ступеней, начиная от детского сада (заведующая из Гукова), заканчивая президентом Ростовского государственного строительного университета. Медицина представлена двумя главврачами, а культура - одним кандидатом, директором Донской государственной публичной библиотеки Евгенией Колесниковой. Само же региональное отделение "Единой России" выставило кандидатом в списке Александра Энтина, руководителя регионального исполнительного комитета Ростовского регионального отделения партии.

Прокомментировать принцип составления этого списка корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении отказались.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости