15 января 2008, 13:32

В Волгоградской области создана группа противодействия коррупции

Межведомственная группа Совета безопасности Волгоградской области по противодействию коррупции создана по инициативе главы администрации региона Николая Максюты. В нее вошли представители администрации, прокуратуры региона, ГУВД, Управления ФСБ РФ по Волгоградской области.

"Цель постоянно действующей межведомственной группы - координация деятельности исполнительной власти и правоохранительных органов по противодействию коррупции", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области.

Сотрудники пресс-службы напомнили, что в мае 2007 года губернатор подписал распоряжение, предусматривающее меры по предупреждению возникновения и распространения коррупции на территории Волгоградской области.

"Все запланированные мероприятия были выполнены", - заверили чиновники администрации области.

Вновь созданной группе предстоит продолжить работу по противодействию коррупции. В том числе будут проверяться поступающие заявления, сообщения и обращения граждан о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих региона и муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований, сотрудников правоохранительных органов.

Информация о деятельности межведомственной группы по противодействию коррупции и ее результатах будет регулярно публиковаться в региональных СМИ.

В ближайших планах - создание постоянно действующей "горячей линии" для сообщений о фактах коррупции, в здании администрации региона появится специальный почтовый ящик для писем с информацией о фактах коррупции.

Для мониторинга состояния уровня коррупции и эффективности мер по противодействию ей будут привлекаться различные научные и исследовательские организации.

Комитет экономики администрации Волгоградской области в целях противодействия этому негативному явлению в сфере государственного заказа обязан проводить экспертизы на коррупциогенность всех документов в сфере госзакупок.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области распоряжениями прокурора были созданы межведомственные рабочие группы в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. По словам той же Сергеевой, в состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей