15 января 2008, 13:32

В Волгоградской области создана группа противодействия коррупции

Межведомственная группа Совета безопасности Волгоградской области по противодействию коррупции создана по инициативе главы администрации региона Николая Максюты. В нее вошли представители администрации, прокуратуры региона, ГУВД, Управления ФСБ РФ по Волгоградской области.

"Цель постоянно действующей межведомственной группы - координация деятельности исполнительной власти и правоохранительных органов по противодействию коррупции", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области.

Сотрудники пресс-службы напомнили, что в мае 2007 года губернатор подписал распоряжение, предусматривающее меры по предупреждению возникновения и распространения коррупции на территории Волгоградской области.

"Все запланированные мероприятия были выполнены", - заверили чиновники администрации области.

Вновь созданной группе предстоит продолжить работу по противодействию коррупции. В том числе будут проверяться поступающие заявления, сообщения и обращения граждан о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих региона и муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований, сотрудников правоохранительных органов.

Информация о деятельности межведомственной группы по противодействию коррупции и ее результатах будет регулярно публиковаться в региональных СМИ.

В ближайших планах - создание постоянно действующей "горячей линии" для сообщений о фактах коррупции, в здании администрации региона появится специальный почтовый ящик для писем с информацией о фактах коррупции.

Для мониторинга состояния уровня коррупции и эффективности мер по противодействию ей будут привлекаться различные научные и исследовательские организации.

Комитет экономики администрации Волгоградской области в целях противодействия этому негативному явлению в сфере государственного заказа обязан проводить экспертизы на коррупциогенность всех документов в сфере госзакупок.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области распоряжениями прокурора были созданы межведомственные рабочие группы в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. По словам той же Сергеевой, в состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей