04 января 2008, 07:02

Во время новогодних праздников в Волгоградской области зафиксировано 531 преступление

На охрану общественного порядка во время новогодних праздников в Волгоградской области было задействовано более 17 тысяч сотрудников милиции и приданных сил.

Всего, за 4 выходных дня с 30 декабря 2007 года по 2 января 2008 года по Волгограду и области зарегистрировано 531 преступление, по подозрению в совершении которых в тот же день задержано 470 человек.

В самом Волгограде за неделю зарегистрировано 191 преступление (раскрыто 168). Об этом передает портал НовостиВолгограда.ру

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что, по данным информационного центра ГУВД Волгоградской области за 9 месяцев 2007 года правоохранительными органами региона зарегистрировано 189 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК). 24 лица привлечено к уголовной ответственности.

Напомним, что в Волгоградской области распоряжениями прокурора созданы межведомственные рабочие группы - в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора.

По словам Л. И. Сергеевой, старшим помощником прокурора области, в состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей