12 января 2008, 14:18

Форум интеллигенции Армении обеспокоен разговорами о возможной ликвидации оппозиционеров

Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян заявил, что несет полную ответственность за сведения в газете, согласно которым брат премьер-министра Сержа Саркисяна, депутат Национального Собрания Александр Саркисян говорил о возможной ликвидации оппозиционеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии "Родина и честь", входящей в движение "Легитимный президент 2008".

Согласно тому же источнику, Никол Пашинян согласился принять участие в заседании общественно-политического движения "Легитимный президент 2008", посвященного обсуждению этой публикации. Никакого ответа от А.Саркисяна пока не поступало. Само заседание Координационного совета движения, скорее всего, состоится на следующей неделе.

Отметим, что 11 января Форум интеллигенции обратился к Координационному совету движения "Легитимный президент 2008" с просьбой об организации заседания, посвященного обсуждению публикации в оппозиционной газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 27 декабря, согласно которой брат премьера, предприниматель А.Саркисян заявил в кругу близких ему людей: " Мы уложили столько народу в парламенте не для того, чтобы столь легко и спокойно сегодня уступить власть другим. Надо будет, еще столько же уложим".

В заявлении Форума интеллигенции от того же числа выражается возмущение по поводу подобного заявления Александра Саркисяна. Форум обращается к Координационному совету движения "Легитимный президент 2008" с призывом пригласить на ближайшее заседание Никола Пашиняна и Александра Саркисяна с целью уточнения или опровержения данного заявления, а в случае необходимости обращения в Прокуратуру Армении для возбуждения уголовного дела или против Саркисяна, или против Пашиняна.

Заявление Форума подписали представители творческой и научной интеллигенции, в числе которых Оган Дурян, Ерванд Манарян, Грачья Матевосян, Роберт Караян и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей