12 января 2008, 14:18

Форум интеллигенции Армении обеспокоен разговорами о возможной ликвидации оппозиционеров

Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян заявил, что несет полную ответственность за сведения в газете, согласно которым брат премьер-министра Сержа Саркисяна, депутат Национального Собрания Александр Саркисян говорил о возможной ликвидации оппозиционеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии "Родина и честь", входящей в движение "Легитимный президент 2008".

Согласно тому же источнику, Никол Пашинян согласился принять участие в заседании общественно-политического движения "Легитимный президент 2008", посвященного обсуждению этой публикации. Никакого ответа от А.Саркисяна пока не поступало. Само заседание Координационного совета движения, скорее всего, состоится на следующей неделе.

Отметим, что 11 января Форум интеллигенции обратился к Координационному совету движения "Легитимный президент 2008" с просьбой об организации заседания, посвященного обсуждению публикации в оппозиционной газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 27 декабря, согласно которой брат премьера, предприниматель А.Саркисян заявил в кругу близких ему людей: " Мы уложили столько народу в парламенте не для того, чтобы столь легко и спокойно сегодня уступить власть другим. Надо будет, еще столько же уложим".

В заявлении Форума интеллигенции от того же числа выражается возмущение по поводу подобного заявления Александра Саркисяна. Форум обращается к Координационному совету движения "Легитимный президент 2008" с призывом пригласить на ближайшее заседание Никола Пашиняна и Александра Саркисяна с целью уточнения или опровержения данного заявления, а в случае необходимости обращения в Прокуратуру Армении для возбуждения уголовного дела или против Саркисяна, или против Пашиняна.

Заявление Форума подписали представители творческой и научной интеллигенции, в числе которых Оган Дурян, Ерванд Манарян, Грачья Матевосян, Роберт Караян и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей