09 января 2008, 14:51

Глава МИД Армении обеспокоен возможной дестабилизацией, связанной с выборами

Одним из наиболее стержневых моментов 2008 года являются предстоящие президентские выборы и, если не удастся провести их в соответствии с международными стандартами, то это обстоятельство отрицательно скажется на внешней политике Армении и на ее международном авторитете.

Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на пресс-конференции 9 января, посвященной подведению итогов дипломатического 2007 года, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он выразил свою озабоченность возможной дестабилизацией обстановки, связанной с президентскими выборами 19 февраля: "К сожалению, есть политические силы, которые не прочь дестабилизировать обстановку. Разгадку того, какие именно силы этого добиваются, оставляю вам",- заявил министр, обратившись к журналистам.

По его словам, проблема мирного урегулирования карабахского конфликта продолжает оставаться в центре внимания внешней политики страны:"Армения осталась преданной своему подходу в этом вопросе, то есть основой разрешения проблемы является право самоопределения народа Нагорного Карабаха и международное признание этого права",- заявил Осканян. По его мнению, признание этого факта со стороны международного сообщества сделает возможным разрешение карабахской проблемы.

Вардан Осканян оценил 2007 год как очень плодотворный и положительный для внешней политики Армении как с точки зрения подписания различных документов, так и в плане конкретных действий.

Напомним, что в Центральную избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии