11 января 2008, 19:58

В Азербайджане разрешили ограниченный показ передач на русском и турецком языках

Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана принял решение разрешить в виде исключения демонстрацию на русском языке интеллектуальных игр, прямых трансляций официальных визитов из-за рубежа и передач образовательного характера, которые занимают не более 30 минут эфирного времени.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", это решение будет касаться и турецкого языка. Что касается телесериалов и художественных фильмов на русском и турецком языках, то НСТР считает, что они должны быть дублированы на азербайджанский язык.

Есть небольшой перечень фильмов и передач, которые рекомендовано показывать с субтитрами на азербайджанском языке. То же самое касается азербайджанских фильмов и сериалов, снятых на двух языках.

Глава НСТРВ Нуширеван Магеррамли также сообщил агентству 1news.az, что все документальные фильмы должны быть отныне дублированы на азербайджанский язык.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане телекомпании по указанию Национального телерадио совета (НСТР) снимают с эфира передачи на русском языке. По утверждению НТРС, необходимость этого следует из законодательства Азербайджана.

Напомним, что ранее обеспокоенность в связи с запретом русскоязычных передач в эфире азербайджанского ТВ выразил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей