07 января 2008, 20:23

В Азербайджане с телеэфира снимаются русскоязычные передачи

В Азербайджане телекомпании снимают с эфира передачи на русском языке. Руководство телеканала Space именно поэтому отказалось от трансляций русскоязычной передачи "Что? Где? Когда?".

В телекомпании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что это решение связано с указанием Национального телерадио совета (НСТР) телекомпаниям отказаться от передач на иностранных языках. Выяснилось, что другие телекомпании также отказались от трансляции русскоязычных передач.

По неофициальной информации, глава НТРС Нушираван Магеррамли обратился к руководству телеканалов с требованием закрыть передачи на русском и других иностранных языках. По утверждению НТРС, необходимость этого следует из законодательства Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с 1 января на территории страны прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета. НСТР может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей