07 января 2008, 20:23

В Азербайджане с телеэфира снимаются русскоязычные передачи

В Азербайджане телекомпании снимают с эфира передачи на русском языке. Руководство телеканала Space именно поэтому отказалось от трансляций русскоязычной передачи "Что? Где? Когда?".

В телекомпании корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что это решение связано с указанием Национального телерадио совета (НСТР) телекомпаниям отказаться от передач на иностранных языках. Выяснилось, что другие телекомпании также отказались от трансляции русскоязычных передач.

По неофициальной информации, глава НТРС Нушираван Магеррамли обратился к руководству телеканалов с требованием закрыть передачи на русском и других иностранных языках. По утверждению НТРС, необходимость этого следует из законодательства Азербайджана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с 1 января на территории страны прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета. НСТР может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии