10 января 2008, 18:43

В Армении вдвое повысят ежемесячные почетные выплаты

На сегодняшнем заседании правительства Армении было принято решение увеличить размер ежемесячных почетных выплат гражданам, имеющим звание «Народный». Об этом сегодня сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что выплаты увеличатся с 20 тысяч драмов до 40 тысяч.

Другим решением правительства были установлены доплаты научным работникам, вовлеченным в научную и научно-техническую деятельность. Так, с 1 января 2008 года доплаты докторам наук составят 20 тысяч драмов, кандидатам наук — 10 тысяч драмов. ($1 — 307,15 драма).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 55% молодежи Армении нигде не работает и не учится, и при этом не желает менять ситуацию. Об этом 12 декабря заявил эксперт программы "Навстречу к занятости молодежи", кандидат экономических наук Анастас Агазарян на первой национальной конференции "Навстречу занятости молодежи".

Основной проблемой молодежи в Армении, по мнению эксперта, является получение образования и выход на рынок труда. Агазарян отметил, что формирование в Армении рыночной экономики слабо способствует занятости молодежи, которая психологически не готова к быстрой интеграции в современном рынке труда.

Между тем, Детский фонд ООН ЮНИСЕФ назвал Армению в числе тех стран, в которых дети не могут посещать школу из-за материальных проблем.

"В Армении, Грузии, Молдове, Киргизии и Таджикистане самые высокие показатели пропуска детьми школы в масштабах СНГ. Половина учеников в этих странах не может окончить среднюю школу, а 30 процентов не ходят даже в начальную школу", - говорится в отчете.

Стоит отметить, что по сравнению с 2002 годом, более чем в 4 раза увеличилось число детей, не посещающих среднюю школу в Армении. Так, если в 2002-2003 учебном году число детей, не посещающих школу, составило 1531 человек, в 2003-2004гг. - 4823, то уже в 2005-2006 годах их число возросло до 6482. При этом более 40% детей, участвующих в опросе, объяснили свой отказ посещать школу нежеланием получать образование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей