14 августа 2007, 02:05

В Армении работникам ПТУ увеличат зарплату в 3,5 раза

Власти Армении повысят заработную плату педагогам профтехучилищ более чем в 3,5 раза. Если сейчас среднее жалование преподавателей составляет 73 доллара, то к 2009 оно ожидается в размере 264 доллара США. Повысить зарплату правительство Армении рассчитывает за счет зарубежных кредитных средств.

На сегодняшней пресс-конференции начальник управления средне-специального образования Министерства образования и науки Армении Самвел Пипоян рассказал, что на сегодняшний день более 5 тысяч преподавателей профтехучилищ получают 25 тысяч драмов (73 доллара США). Как передает ИА "ArmInfo", теперь планируется постепенное повышение размера зарплаты. Так, в 2008 году они будут получать на 5 тысяч драмов больше, чем в текущем году.

Вместе с тем, в ближайшие годы может наблюдаться спад числа абитуриентов в ПТУ. Как отмечает Пипоян, если 10 лет назад в средне-специальные учебные заведения поступало до 100 тысяч студентов, то на сегодня число студентов уменьшилось вдвое, а через год и вовсе может сократиться до 30-20 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей