09 января 2008, 16:11

В огне новогодних пожаров погибло 24 жителя Волгоградской области

В Волгоградской области за 10 дней новогодних и рождественских праздников произошло 140 пожаров. В огне пожаров погибло 24 человека.

Сегодня в ГУ МЧС России по Волгоградской области прошел брифинг, посвященный проблеме новогодних пожаров, в котором принял участие  корреспондент "Кавказского узла". Перед журналистами выступал О.В. Гребенюк, первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ по государственной противопожарной службе. Он озвучил неутешительную статистику: Волгоградской области с 30 декабря по 9 января в огне погибло 24 человека, 17 жителей области получили травмы. По словам Олега Владимировича, больше всего трагедий случилось в разгар новогодних торжеств. Так, в период с 31 декабря по 2 января пожары оборвали жизни 13 человек, в том числе - годовалого ребенка.

"Большая часть возгараний произошла в жилом секторе, при этом чаще всего (63,4%) горели постройки и дома в сельской местности, - отметил генерал-майор внутренней службы. - Пик пожаров, завершившихся гибелью людей, пришелся на вечернее и ночное время. В большинстве случаев жертвами стали граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Неосторожное обращение с огнем, курение, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, теплогенерирующих устройств, оставленные без присмотра печи, все это стало основной причиной пожаров".

Олег Гребенюк отметил, что наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами, сложилась в Красноармейском, Советском, Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Николаевском, Новониколаевском, Урюпинском, Котельниковском и Старополтавском районах области.

Напомним, из-за пожаров ранее в  области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар. "Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть-Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

А 27 октября в городе Волжском Волгоградской области начался крупный пожар - почти 20 гектаров камыша горело в степи между Волгоградом и городом-спутником. Возгорания на такой огромной площади не регистрировали почти 10 лет. На место выехали 9 пожарных машин, цистерны с водой и резервная техника. Пожар тушили всю ночь.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей