02 декабря 2007, 01:38

В Волгоградской области произошел пожар на газопроводе

В результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар.

"Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть- Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс- службе ЮРЦ МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, подача газа по данной ветке газопровода прекращена. При этом, подчеркнули в пресс-службе, для потребителей проблем с газоснабжением нет, поскольку топливо продолжает поступать еще по двум веткам данного газопровода. На место аварии прибыли три пожарных расчета, а также оперативная группа пожарной части из райцентра Алексеевский. Идет ликвидация возгорания.

"Угрозы населенным пунктам нет. В данном районе нет лесных насаждений и кустарников. Вместе с тем по периметру горения расставлены силы пожарных расчетов, чтобы не допустить распространения пламени", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что на место аварии газопровода практически сразу прибыла ремонтно-восстановительная бригада для работ по ликвидации случившегося. Предварительная причина - прорыв газопровода, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, она произошла по "техногенной причине", сообщили в главном управлении МЧС России по области.

По словам источника, "техногенную причину аварии, исключающую внешнее воздействие", подтвердил визуальный осмотр места происшествия, поврежденной трубы и прилегающей местности. "Окончательную причину аварии установят после получения результатов по экспертизам специальной комиссии, которая работает на месте аварии", - сказали в МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз".

К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей