02 декабря 2007, 01:38

В Волгоградской области произошел пожар на газопроводе

В результате аварии на газопроводе Средняя Азия-Центр в Алексеевском районе Волгоградской области произошел пожар.

"Порыв газопровода произошел в районе населенного пункта Усть- Бузулук в Алексеевском районе Волгоградской области в 18.55 МСК. Диаметр трубы 122 мм. В результате прорыва произошел пожар, столб огня достигает 20 метров вверх, а по горизонтали горение составляет 300 метров", - сообщили в пресс- службе ЮРЦ МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, подача газа по данной ветке газопровода прекращена. При этом, подчеркнули в пресс-службе, для потребителей проблем с газоснабжением нет, поскольку топливо продолжает поступать еще по двум веткам данного газопровода. На место аварии прибыли три пожарных расчета, а также оперативная группа пожарной части из райцентра Алексеевский. Идет ликвидация возгорания.

"Угрозы населенным пунктам нет. В данном районе нет лесных насаждений и кустарников. Вместе с тем по периметру горения расставлены силы пожарных расчетов, чтобы не допустить распространения пламени", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что на место аварии газопровода практически сразу прибыла ремонтно-восстановительная бригада для работ по ликвидации случившегося. Предварительная причина - прорыв газопровода, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, она произошла по "техногенной причине", сообщили в главном управлении МЧС России по области.

По словам источника, "техногенную причину аварии, исключающую внешнее воздействие", подтвердил визуальный осмотр места происшествия, поврежденной трубы и прилегающей местности. "Окончательную причину аварии установят после получения результатов по экспертизам специальной комиссии, которая работает на месте аварии", - сказали в МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз".

К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей