28 сентября 2006, 14:55

МЧС: газопровод под Волгоградом взорвался по техногенным причинам

Авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области, предположительно, произошла по "техногенной причине", сообщили РИА "Новости" в главном управлении МЧС России по области. По словам источника, "техногенную причину аварии, исключающую внешнее воздействие", подтвердил визуальный осмотр места происшествия, поврежденной трубы и прилегающей местности. "Окончательную причину аварии установят после получения результатов по экспертизам специальной комиссии, которая работает на месте аварии", - сказали в МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз".

К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

На месте пожара был создан оперативный штаб, в состав которого вошли начальники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, руководители администрации Михайловского района, районного РОВД и ФСБ.

По словам сотрудников пресс-службы, уже в 3:38 28 сентября аварийный участок был локализован средствами телемеханики. Причины разрывов трубы будет устанавливать специальная комиссия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей