28 сентября 2006, 09:44

Подробности взрыва газопровода в Волгоградской области

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла" последние подробности относительно аварии на магистральном газопроводе "Средняя Азия - Центр".

По словам сотрудников пресс-службы, в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз".

К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

В настоящее время в операции по тушению пожара участвуют две пожарные части Михайловского района. Одна машина прибыла из Кумылженской пожарной части. Также в тушении пожара участвуют специалисты Усть-Бузулукского отделения "Трансгаза".

На месте пожара создан оперативный штаб, в состав которого вошли начальники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, руководители администрации Михайловского района, районного РОВД и ФСБ.

По словам сотрудников пресс-службы, уже в 3:38 28 сентября аварийный участок был локализован средствами телемеханики. Причины разрывов трубы будет устанавливать специальная комиссия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Справочник

Все справки

Архив новостей