28 сентября 2006, 09:44

Подробности взрыва газопровода в Волгоградской области

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла" последние подробности относительно аварии на магистральном газопроводе "Средняя Азия - Центр".

По словам сотрудников пресс-службы, в 3:10 28 сентября в 10 километрах от хутора Княжеский-2 Михайловского района Волгоградской области произошел взрыв газа на магистральном газопроводе, принадлежащем компании "Волгоградтрансгаз".

К моменту прибытия пожарных частей происходило факельное горение газа. Высота факела превышала 100 метров. В радиусе 5 километров подъезд к очагу возгорания был невозможен.

В настоящее время в операции по тушению пожара участвуют две пожарные части Михайловского района. Одна машина прибыла из Кумылженской пожарной части. Также в тушении пожара участвуют специалисты Усть-Бузулукского отделения "Трансгаза".

На месте пожара создан оперативный штаб, в состав которого вошли начальники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, руководители администрации Михайловского района, районного РОВД и ФСБ.

По словам сотрудников пресс-службы, уже в 3:38 28 сентября аварийный участок был локализован средствами телемеханики. Причины разрывов трубы будет устанавливать специальная комиссия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей