28 октября 2007, 19:44

В Волгоградской области вблизи города Волжского горит 20 гектаров камыша

В городе Волжском Волгоградской области уже второй день продолжается крупный пожар. Почти 20 гектаров камыша горит в степи между Волгоградом и городом-спутником.

Возгорания на такой огромной площади не регистрировали почти 10 лет, пишет газета "Комсомольская правда". Однако, по словам оперативного дежурного МЧС Волгограда Александра Плотникова, никакой угрозы для населения нет, так как пожар происходит в промзоне — вдалеке от предприятий и жилых домов. 

Первый вызов пожарным поступил вчера, 27 октября, в 14.00. Сразу была объявлена повышенная степень готовности всех пожарных Волжского. На место выехали 9 пожарных машин, цистерны с водой и резервная техника. Пожар тушили всю ночь.

Однако до сих пор полностью "оцепить" огонь не удается - он уходит дальше в степь. Но, по словам пожарных, площадь постепенно уменьшается. Вчера северо-восточным ветром весь дым относило на жилые кварталы Волжского и северные районы Волгограда. Особенно сильно запах гари ощущался ночью. Сегодня направление ветра немного изменилось, и дым  стал уходить в сторону от жилых домов.

ИА "НовостиВолгограда.ру" отмечает, что вчера с наступлением темноты облако дыма накрыло новую часть города Волжского. Жителям микрорайонов, расположенных вблизи зоны пожара, спасатели советуют не открывать окна и не выходить на улицу. На борьбу с огнем брошены все силы пожарных.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгоградской области в сентябре месяце продолжала сохраняться пожароопасная ситуация. Специалисты прогнозировали в этом месяце 15-20 пожаров.

В текущем году количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,1 процент. Однако в отдельных районах зарегистрировано больше возгораний, чем в прошлом году. Так, в Новониколаевском районе число пожаров выросло на 42,2%, в Михайловском - на 40%, в Старополтавском - на 39,1%.

Улучшилась ситуация в городах Волжский и Волгоград. В первом число пожаров по сравнению с 2006 годом снизилось на 19,6 %, во втором – на 4,7%. Областной центр мог бы иметь показатель выше, если бы не Кировский район, в котором число возгораний выросло на 9,3%.

Напомним, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде Волгоградской области произошло 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. Рекордное количество возгораний, зарегистрированных в течение одной недели было отмечено в период с 22 по 26 августа - за эту неделю в Волгоградсой области произошло 28 пожаров.

Как ранее уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", учитывая сложность обстановки на территории области, на территории Волгоградской области введено ограничение на пребывание граждан в хвойных лесах, сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости