04 января 2008, 21:46

Силы ВМФ на Черном море из-за непогоды приведены в повышенную готовность

Силы Военно-морского флота России (ВМФ) приведены в состояние повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий на Черном море. Об этом сегодня сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«В связи со значительным ухудшением погодных условий в некоторых районах Черного моря, в базах Российского Черноморского флота повышена готовность сил», - говорит Дыгало.

В частности, в Новороссийской военно-морской базе объявлена штормовая готовность номер один. «На боевых кораблях на причалы заведены дополнительные швартовы, а также выставлена вахта», - цитирует Дыгало РИА «Новости».

По словам капитана, спасательные силы также приведены в повышенную готовность. В настоящее время в акватории Цемесской бухты скорость ветра достигает 24 метров в секунду, а ожидается, что в течение суток она усилится до 27-32 метров в секунду, волнение моря достигает четырех-пяти баллов.

«Командованием Черноморского флота в местах дислокации вверенных сил в Севастополе и Феодосии объявлена штормовая готовность номер три», - отметил Дыгало. По данным гидрометеослужбы ВМФ, скорость ветра там достигает 20 метров в секунду, а волнение моря - четырех баллов, заключил Дыгало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что также из-за непогоды - штормового ветра, высоких волн и мороза - осложнены поиски членов экипажа сухогруза «Ванесса», затонувшего 3 января в Керченском проливе.

«Сейчас поиски моряков продолжаются, но они осложнены штормовым ветром до 30 м/с, высокими волнами до 3,5 м, а также морозом минус 10 градусов. Кроме того, в районе поисков наблюдается слабая метель», - сообщил сотрудник пресс-службы управления МЧС, которого цитирует РИА «Новости».

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю также объявило очередное штормовое предупреждение в Керченском проливе и на Азовском побережье.

ЧП произошло вчера, 3 января, около шести часов утра по московскому времени. Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей