04 января 2008, 00:56

В Керченском проливе села на мель баржа из Украины

Сегодня украинская баржа с грузом угля оторвалась от буксира и села на мель в Керченском проливе. Об этом сообщил представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины.

«Угрозы для экипажа и угрозы разлома баржи нет», - сказал сотрудник пресс-службы.

Баржа «Ризо», которая следовала из украинского порта Мариуполь в Грузию, из-за сильного порывистого ветра и шторма силой пять балов оторвалась от украинского буксира «Гриф» и села на мель в километре от мыса Яни-Кале, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что сегодня пришло сообщение о затонувшем утром в Керченском проливе судне "Ванесса" и семерых погибших членах экипажа. По информации администрации порта «Кавказ», весь день в районе катастрофы продолжал наблюдаться сильный штормовой ветер, волны высотой три и более метра и сильное обледенение. Погодные условия осложняют поиски моряков.

ЧП произошло сегодня около шести часов утра по московскому времени. Затонувшее судно перевозило металл. На помощь сухогрузу вышли несколько теплоходов из России и Украины. Накануне Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка и предупреждало о возможности повреждения судов в море.

Спустя несколько часов сотрудники морского спасательного центра в Новороссийске сообщили, что обнаружили тела четырех, а не семи из одиннадцати моряков с затонувшего сухогруза "Ванесса". Спасен один член экипажа судна. "Четыре тела подняты на борт спасательного судна "Меркурий", пятый человек жив, но обморожен", - сообщил представитель морского спасательного центра в Новороссийске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости