27 декабря 2007, 15:02

В Азербайджане беженцы довольны переездом из палаточных городков

Беженцы из оккупированных армянской стороной районов Азербайджана довольны переездом из палаточных городков в более современные жилища.

"Наконец-то мы больше не будем жить в палаточных городках, не дай Бог никому испытать то, что мы испытали за эти 10 лет, что мы жили там", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" беженец из Агдамского района Кямиль Гасанов.

Он также поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за возможность переезда.

На вопрос, готов ли он вернуться в свой район после его освобождения беженец сказал, что он живет этой надеждой. "Несмотря на все проблемы, все мы живем одной надеждой вернуться на свои земли. Хотя нам дали новое жилище, но оно все-таки временное. Мы надеемся, что благодаря политике нашего президента наши земли скоро будут освобождены, и мы сможем вернуться в свои родные очаги", - сказал Кямиль Гасанов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" 24 декабря, в Азербайджане ликвидирован последний палаточный городок в Сабирабадском районе. 4179 вынужденных переселенцев обеспечены домами в новых поселках.

Руководитель пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Санан Керимов сообщил, что в новые поселки проведены линии коммуникации, в них действуют школы и больницы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии