25 декабря 2007, 13:14

В Азербайджане ликвидированы палаточные городки для беженцев

Вчера, 24 декабря, в Азербайджане ликвидирован последний палаточный городок в Сабирабадском районе. 4179 вынужденных переселенцев обеспечены домами в новых поселках.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Санан Керимов, в новые поселки проведены линии коммуникации, в них действуют школы и больницы. Также решается проблема занятости переселенцев, а в ходе переселения, по словам Керимова, учитывались пожелания людей относительно мест их дальнейшего проживания.

Так, 35 семей вынужденных переселенцев из Агдама были переселены в новопостроенный поселок в Агдамском районе, 21 семья из Лачинского района - в Агджабединский район, 880 семей из Джебраильского района поселились в Билясуварском районе. Еще 161 семья из последнего палаточного городка выразила пожелание остаться в Сабирабадском районе.

Отметим, всего в Азербайджане существовало 12 палаточных городков, в которых проживало 11 843 семьи беженцев и вынужденных переселенцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей