25 декабря 2007, 13:14

В Азербайджане ликвидированы палаточные городки для беженцев

Вчера, 24 декабря, в Азербайджане ликвидирован последний палаточный городок в Сабирабадском районе. 4179 вынужденных переселенцев обеспечены домами в новых поселках.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Санан Керимов, в новые поселки проведены линии коммуникации, в них действуют школы и больницы. Также решается проблема занятости переселенцев, а в ходе переселения, по словам Керимова, учитывались пожелания людей относительно мест их дальнейшего проживания.

Так, 35 семей вынужденных переселенцев из Агдама были переселены в новопостроенный поселок в Агдамском районе, 21 семья из Лачинского района - в Агджабединский район, 880 семей из Джебраильского района поселились в Билясуварском районе. Еще 161 семья из последнего палаточного городка выразила пожелание остаться в Сабирабадском районе.

Отметим, всего в Азербайджане существовало 12 палаточных городков, в которых проживало 11 843 семьи беженцев и вынужденных переселенцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей