25 декабря 2007, 13:14

В Азербайджане ликвидированы палаточные городки для беженцев

Вчера, 24 декабря, в Азербайджане ликвидирован последний палаточный городок в Сабирабадском районе. 4179 вынужденных переселенцев обеспечены домами в новых поселках.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Санан Керимов, в новые поселки проведены линии коммуникации, в них действуют школы и больницы. Также решается проблема занятости переселенцев, а в ходе переселения, по словам Керимова, учитывались пожелания людей относительно мест их дальнейшего проживания.

Так, 35 семей вынужденных переселенцев из Агдама были переселены в новопостроенный поселок в Агдамском районе, 21 семья из Лачинского района - в Агджабединский район, 880 семей из Джебраильского района поселились в Билясуварском районе. Еще 161 семья из последнего палаточного городка выразила пожелание остаться в Сабирабадском районе.

Отметим, всего в Азербайджане существовало 12 палаточных городков, в которых проживало 11 843 семьи беженцев и вынужденных переселенцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости