20 ноября 2007, 23:12

Дружинники из Ингушетии будут охранять грузино-российскую границу

Дружинники из числа жителей Джейрахского района Ингушетии будут охранять государственную границу с Грузией вместе с российскими пограничниками, сообщили в пресс-службе Народного Собрания Республики Ингушетия.

"Это позволит молодым людям приобрести опыт для дальнейшей службы в пограничных войсках России, а солдатов-срочников подготовить для контрактной службы по охране границы", - сообщили, как передает РИА Новости, в пресс-службе.

Органы исполнительной власти Ингушетии предложили организовать в пограничной зоне добровольные народные дружины по охране госграницы, и это предложение получило поддержку как со стороны руководства Пограничного Управления ФСБ по Ингушетии, так и со стороны местных жителей.

Власти Ингушетии считают, что добровольные народные дружины помогут укрепить "дружеские связи пограничников и местной молодежи".

Отметим, что сегодня в Джейрахском районе Ингушетии на участке госграницы с Грузией была открыта новая погранзастава "Гули". Городок оснащен современными средствами связи, системами наблюдения и охраны границы. До конца ноября планируется сдать седьмую по счету заставу "Шон" на участке российско-грузинской границы в Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил, что в районе порта Очамчире в Абхазию из России введено пять танков Т-72, четыре установки «Град», пять БТР, семь гаубиц и около 200 военнослужащих.

Замглавы Минобороны республики Абхазия, начальник Генштаба Анатолий Зайцев назвал информацию о захвате абхазской части российскими миротворцами провокацией.

19 ноября спецпредставитель генсека ООН в Грузии Жан Арно, направил на имя послов "группы друзей генсека ООН" циркулярное письмо, в котором сообщается, что патруль миссии ООН не обнаружил в Абхазии российских войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости