20 ноября 2007, 23:12

Дружинники из Ингушетии будут охранять грузино-российскую границу

Дружинники из числа жителей Джейрахского района Ингушетии будут охранять государственную границу с Грузией вместе с российскими пограничниками, сообщили в пресс-службе Народного Собрания Республики Ингушетия.

"Это позволит молодым людям приобрести опыт для дальнейшей службы в пограничных войсках России, а солдатов-срочников подготовить для контрактной службы по охране границы", - сообщили, как передает РИА Новости, в пресс-службе.

Органы исполнительной власти Ингушетии предложили организовать в пограничной зоне добровольные народные дружины по охране госграницы, и это предложение получило поддержку как со стороны руководства Пограничного Управления ФСБ по Ингушетии, так и со стороны местных жителей.

Власти Ингушетии считают, что добровольные народные дружины помогут укрепить "дружеские связи пограничников и местной молодежи".

Отметим, что сегодня в Джейрахском районе Ингушетии на участке госграницы с Грузией была открыта новая погранзастава "Гули". Городок оснащен современными средствами связи, системами наблюдения и охраны границы. До конца ноября планируется сдать седьмую по счету заставу "Шон" на участке российско-грузинской границы в Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил, что в районе порта Очамчире в Абхазию из России введено пять танков Т-72, четыре установки «Град», пять БТР, семь гаубиц и около 200 военнослужащих.

Замглавы Минобороны республики Абхазия, начальник Генштаба Анатолий Зайцев назвал информацию о захвате абхазской части российскими миротворцами провокацией.

19 ноября спецпредставитель генсека ООН в Грузии Жан Арно, направил на имя послов "группы друзей генсека ООН" циркулярное письмо, в котором сообщается, что патруль миссии ООН не обнаружил в Абхазии российских войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей