16 ноября 2007, 06:19

В Ингушетии сомневаются, что начальника транспортной милиции убили боевики

Знакомые убитого в Ингушетии начальника транспортной милиции в Назрани подполковника милиции Салмана Арапханова не склонны думать, что Арапханова убили члены незаконных вооруженных формирований.

Все знавшие погибшего Арапханова характеризуют его только с положительной стороны и отмечают, что его работа никак не была связана с деятельностью против боевиков. Он был человеком пожилым, спокойным и ни с кем не враждовал. Поэтому многие уверены, что Арапханова убили не члены незаконных вооруженных формирований, а другие лица, говорится в сообщении портала "Ингушетия.Ru".

По имеющейся у издания информации, вокруг должности начальника ЛОВД на транспорте в Назрани шла борьба между несколькими группировками, которые заплатили за эту должность взятку в руководство Северо-Кавказского УВДТ в Ростове. Исходя из этого, родственники погибшего милиционера не исключают, что одна из конкурирующих группировок могла заказать убийство, чтобы быстрее решить вопрос о приходе их кандидата на должность, которую занимал Арапханов.

В информации портала отмечается также, что и сами обстоятельства убийства Салмана Арапханова вызывают много вопросов. Так, на месте, где было совершено нападение, обнаружены гильзы калибра 7,62 мм и 9 мм. Таким образом, преступники стреляли в Арапханова из нескольких видов оружия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник Назрановского ЛОВДТ Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте подполковник милиции Арапханов Салман Ибрагимович, 1951 года рождения, был расстрелян во дворе своего дома в станице Орджоникидзевской 14 ноября в 22 часа 20 минут. 

Офицер милиции был с тяжелейшими ранениями доставлен без сознания в реанимационное отделение Сунженской районной больницы, однако вскоре скончался от полученных ранений, так и не придя в сознание.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции. Участились и преступления против гражданских лиц.

В связи с обострением криминогенной обстановки в республике на 24 ноября в Назрани запланирован митинг протеста, на котором жители Ингушетии намерены обсудить сложившуюся ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и предлагает вниманию читателей обновляемую хронику событий, происходящих в этом регионе Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей