15 ноября 2007, 04:27

В Северной Осетии открыт военный городок для пограничников

В Северной Осетии введен в строй административно-жилищный комплекс пограничного управления. С новым объектом уже ознакомился начальник ФСБ России Николай Патрушев.

Патрушев ознакомился с генеральным планом развития военного городка во Владикавказе, осмотрел  помещения в административном корпусе, и побывал в новом жилом доме.

"Это очередной объект, который вводится по линии федеральной службы безопасности, - сказал директор ФСБ после посещения комплекса. - Я полагаю, что пограничники будут иметь достойные условия для несения службы и  жизни - тогда у нас появляется полное моральное право спрашивать за те все задачи, которые на них возложены".

"Проводимая работа по борьбе с терроризмом дала очень серьезный результат. Количество терактов сокращается, идет значительная работа по их предотвращению", - заявил Патрушев, принимая участие в церемонии открытия новых объектов пограничного управления в столице Северной Осетии.

"Можно говорить об общей статистике: в 2005 году в России было 257 терактов, в 2006 году - 112. Если рассматривать девять месяцев прошлого года, то за это время были совершены 99 терактов, а за девять месяцев текущего года - 38", - добавил руководитель ФСБ РФ.

Отметим, что в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации 2003-2010 годы" создается пограничная инфраструктуры в Северо-Кавказском регионе, и активными темпами ведется обустройство государственной границы в Южном Федеральном округе.

"Что касается южной границы России, то мы должны обустроить ее и завершить все мероприятия к концу этого года, - отметил Николай Патрушев. - Времени осталось полтора месяца, и все работы, которые мы запланировали, будут выполнены".

На участке пограничного управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания построены и сданы в эксплуатацию четыре новых военных городка: "Дзинага", "Абайтикау", "Урикау" и "Кармадон". Председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов считает, что функционирование пограничных застав, расположенных в высокогорье, эффективно сказывается на безопасности проживающего здесь населения.

"Офицеры и их подчиненные несут свою службу в сложных условиях, и за короткое время пограничники зарекомендовали себя в республике грамотными и достойными военнослужащими, и, что особенно приятно, они  завоевали признание населения", - подчеркнул Николай Хлынцов.

Представители православной церкви передали военнослужащим пограничного управления икону Христа Спасителя. Обращаясь к пограничникам, Епископ Ставропольский и Владикавказский отец Феофан сказал:

"Именно тот, кто стоит на рубежах Отечества, в горах или пустыне, в степях или на далеком Севере, являются тем стражем, который первый должен сказать "нет" тому, кто хочет с неприязнью войти в наш дом. Церковь всегда говорила: воинская служба - это великое стояние перед народом и перед Богом, и пусть Господь вместе с этими прекрасными условиями жизнеобеспечения помогает в вашем ратном подвиге".      

Новое здание аппарата Пограничного управления и жилой дом для сотрудников управления на 39 квартир начали строиться в феврале 2007 года  владикавказской подрядной организацией "Строительно-монтажный поезд - 7". В административном корпусе предусмотрены не только кабинеты для сотрудников, но также есть зал для совещаний, столовая, помещения для работы женсовета и клуба. Возле жилого трехэтажного дома построены детская и спортивная площадки.

Как отметил в ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" генеральный директор строительной организации Нугзар Санакоев, при  возведении новых зданий и сооружений применялись новые технологии, и введенное жилье готовилось "под ключ".

"Общая площадь административного корпуса составила около двух с половиной тысяч квадратных метров, внушительной выглядит и подземная часть корпуса, где также есть необходимые и вспомогательные помещения, -  сказал Нугзар Санакоев. - В строительстве применялся ленточный фундамент из сборных железобетонных блоков".

Построены также насосная станция, трансформаторная подстанция, есть своя котельная. Таким образом, комплекс не будет испытывать проблем с теплоносителями, энерго- и водоснабжением, заключил собеседник агентства. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии