31 октября 2006, 12:45

На границе Северной и Южной Осетии открывается новая погранзастава

Торжественное открытие новой погранзаставы состоится сегодня в Северной Осетии, сообщили в пресс-службе главы республики. Значимость проекта обсуждалась накануне в ходе встречи Таймураза Мамсурова с начальником УФСБ по Северной Осетии Владимиром Швецовым и начальником погрануправления УФСБ Сергеем Дорофеевым, в которой принял участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Новая погранзастава, которая появилась в Северной Осетии в рамках реализации федеральной целевой программы по обустройству государственной границы РФ, расположена на Транскавказской магистрали, за населенным пунктом Зарамаг, находящимся на границе с Южной Осетией.

Как отметил начальник погрануправления УФСБ по Северной Осетии Сергей Дорофеев, погранзастава будет оснащена по последнему слову техники и оборудована современными системами связи. "С вводом в строй комфортабельной, оборудованной по последнему слову техники погранзаставы, сделан важный шаг в направлении реализации федеральной программы обустройства южных границ России", - подчеркнул Дорофеев.

Важность погранзаставы на границе с Южной Осетией заключается и в том, что в зоне ответственности пограничников будет находиться и Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали. Это единственная действующая дорога, соединяющая Россию с Закавказьем.

Погранзастава у населенного пункта Зарамаг является третьей в Северной Осетии, открытие которой состоялось в рамках реализации комплексной программы по усилению южных границ России, рассчитанной до 2010 года, утвержденной президентом Владимиром Путиным. Как сообщили во Владикавказском погранотряде, ранее в Северной Осетии уже были введены в эксплуатацию погранзаставы "Дзинага" и "Фиагдон". Всего на Северном Кавказе планируется открыть 72 современные погранзаставы, из которых восемь будут расположены на территории Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей