12 сентября 2007, 14:23

Патрушев: граница на Северном Кавказе будет обустроена к концу года

Обустройство госграницы России на Северном Кавказе будет завершено уже к концу нынешнего года. Об этом сегодня заявил директор ФСБ России Николай Патрушев.

"Уже к концу этого года мы практически эту работу должны завершить. Думаю, что те угрозы, которые существуют, будут значительно снижены", - сказал сегодня Патрушев журналистам в Новосибирске в среду. Его заявление цитирует ИА "Интерфакс".

Глава ФСБ напомнил, что в соответствии с федеральной целевой программой обустройство госграницы на Северном Кавказе было обозначено в качестве первоочередной задачи, а в целом обустройство госграницы России должно завершиться к 2011 году. 

Кроме этого, сегодня на совещании руководителей антитеррористических комиссий регионов Сибирского федерального округа (СФО) в Новосибирске Патрушев сообщил данные, согласно которым количество терактов в России сократилось вдвое. Так, по его информации, если в 2005 году в стране было совершено 257 терактов, то в прошлом году - 112 терактов. 
 
Вместе с тем, директор ФСБ России признал, что пока еще в России сохраняется угроза экстремизма, передает РИА "Новости".

"Угроза экстремизма окончательно не устранена. В сводках, которые мы получаем ежедневно с территорий республик Северного Кавказа, мы видим, что нападения вооруженных банд-формирований продолжаются", - сказал Патрушев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей