12 сентября 2007, 14:23

Патрушев: граница на Северном Кавказе будет обустроена к концу года

Обустройство госграницы России на Северном Кавказе будет завершено уже к концу нынешнего года. Об этом сегодня заявил директор ФСБ России Николай Патрушев.

"Уже к концу этого года мы практически эту работу должны завершить. Думаю, что те угрозы, которые существуют, будут значительно снижены", - сказал сегодня Патрушев журналистам в Новосибирске в среду. Его заявление цитирует ИА "Интерфакс".

Глава ФСБ напомнил, что в соответствии с федеральной целевой программой обустройство госграницы на Северном Кавказе было обозначено в качестве первоочередной задачи, а в целом обустройство госграницы России должно завершиться к 2011 году. 

Кроме этого, сегодня на совещании руководителей антитеррористических комиссий регионов Сибирского федерального округа (СФО) в Новосибирске Патрушев сообщил данные, согласно которым количество терактов в России сократилось вдвое. Так, по его информации, если в 2005 году в стране было совершено 257 терактов, то в прошлом году - 112 терактов. 
 
Вместе с тем, директор ФСБ России признал, что пока еще в России сохраняется угроза экстремизма, передает РИА "Новости".

"Угроза экстремизма окончательно не устранена. В сводках, которые мы получаем ежедневно с территорий республик Северного Кавказа, мы видим, что нападения вооруженных банд-формирований продолжаются", - сказал Патрушев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей