10 сентября 2007, 08:36

Патрушев: за полгода в России произошел 21 теракт

Как рассказал глава ФСБ РФ Николай Патрушев, количество терактов на территории России год от года уменьшается. Так, в 2005 году в России было зафиксировано 257 терактов, в 2006 году - 112. Что же до текущего года, то, по информации Патрушева, за прошедшие 6 месяцев был зафиксирован 21 теракт.

Таким образом, работа Национального антитеррористического комитета по профилактике и пресечению актов террористической направленности дает конкретные результаты, заявил директор ФСБ. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нас беспокоит тенденция роста проявлений террористической направленности на территории Южного федерального округа», - цитирует Патрушева ИА "Взгляд". Он отметил, что ситуации в ЮФО уделяется особое внимание, и на заседании комитета выработаны меры, которые должны обеспечить безопасность в регионе. Для стабилизации обстановки на Кавказе необходимо полнее задействовать силы и средства, которые у нас имеются, сказал Патрушев.

Как рассказывал "Кавказский узел" ранее, директор ФСБ России Николай Патрушев в эти дни находится на шестом международном совещании руководителей спецслужб и органов безопасности в Хабаровске.

"В последнее время на Северном Кавказе акции террористической направленности действительно происходили достаточно часто. Необходимо повышать эффективность противодействия (террористам)", - сказал Патрушев сегодня журналистам на открытии шестого международного совещания руководителей спецслужб и органов безопасности в Хабаровске.

На открытии совещания 6 сентября он отметил, что уже сейчас силы и средства, которые противостоят террористам, "эффективно используются", передает РИА Новости. "Думаю, что это (уничтожение боевиков в Карачаево-Черкесии) не единственное, о чем вы услышите", - сказал Патрушев.

В хабаровском форуме руководителей органов безопасности принимают участие более 70 делегаций более чем из 50 стран, в том числе впервые представители двух арабских стран - Египта и ОАЭ. Также в совещании принимают участие представители четырех международных организаций - Антитеррористического центра СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), МАГАТЭ и ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей