05 сентября 2007, 22:19

В Карачаево-Черкесии убит боевик Абубакар

В Карачаево-Черкесии уничтожен глава боевиков Абубакар, причастный к организации терактов в республике, сообщает ЦОС ФСБ России.

«5 сентября 2007 года органами ФСБ РФ при проведении плановых поисковых мероприятий на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с территории сопредельного государства (Грузии).

При попытке задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены», - сообщает ЦОС.

Установлена личность одного из них - это Ионов Рустам Юрьевич 1977 года рождения, житель аула Псыж КЧР, известный в экстремистских кругах под именем Абубакар. В ЦОС заявили, что он являлся «главой религиозно-экстремистского сообщества КЧР и причастен к организации терактов на территории республики», передает РИА Новости.

У боевиков обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 килограммов взрывчатых веществ, несколько десятков исполнительных механизмов для взрывных устройств, а также материалы по минно-взрывной подготовке, сообщается в информации «Газеты.ру».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей