07 июля 2007, 04:27

В Северной Осетии упростят пересечение госграницы с Грузией

Правительство Северной Осетии планирует усовершенствовать меры контроля в пунктах пропуска через республиканский участок госграницы РФ с Грузией. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров Северной Осетии.

"Необходимость таких мер обусловлена тем, что в пунктах пропуска одновременно осуществляется до 7 видов госконтроля: пограничный, таможенный, иммиграционный, транспортный, ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный", - заявили в пресс-службе, передает РИА "Новости".

Планируется, что оформление всей необходимой для пересечения границы документации будет осуществляться по системе "одного окна", которая позволяет оформлять все необходимые в том или ином случае документы в одном месте, без бюрократической волокиты.

По словам представителя пресс-службы кабмина Северной Осетии, предлагаемые изменения облегчат прохождение пункта пропуска лицами и транспортными средствами, а также сократят время прохождения контроля и ликвидируют очереди и дублирование функций органов контроля.

Начальник пункта пропуска "Нижний Зарамаг" на Транскавказской автомагистрали Александр Щеголеватый считает совершенствование государственного контроля насущной задачей, поскольку нагрузка на пограничников и таможенников стабильно возрастает.

"За 6 месяцев 2007 года пограничниками, совместно с таможенными органами, пропущено через границу более 150 тысяч человек, около 50 тысяч транспортных средств, задержано более 60 тысяч нарушителей границы и режима в пунктах пропуска. Не пропущено через границу более 700 человек с поддельными или чужими документами" - привел данные Щеголеватый.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Северная Осетия просит открыть границу с Грузией. Руководство этой республики обратилось к федеральным властям с предложением возобновить движение через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс".

Напомним, что КПП, связывающий Северную Осетию и Грузию, 10 месяцев назад был закрыт на реконструкцию. С просьбой снять запрет на передвижение обратились граждане Грузии из приграничных районов. Многие из них работали на территории России, и после закрытия границы остались без средств к существованию. Как подчеркнули в Совбезе Северной Осетии, для решения проблемы необходима и политическая воля официального Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей