20 декабря 2007, 18:40

В Чечне охранник грозненского университета ранил студента

Правоохранительные органы республики расследуют обстоятельства произошедшего вчера, 21 ноября, в Грозном инцидента, в результате которого сотрудник силовых структур ранил студента ЧГУ.

Об инциденте корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от офицера чеченской милиции. Днем 21 ноября сотрудник вневедомственной охраны, находящийся на службе, выстрелом из табельного оружия тяжело ранил одного из студентов.

«Вчера в первой половине дня в Ленинском районе города Грозного, на территории ЧГУ произошел трагический инцидент. Между одним из студентов и охранником произошла ссора. Сотрудник вневедомственной охраны выстрелом из табельного оружия причинил тяжелое ранение в живот молодому человеку. Юноша был госпитализирован в 9-ю клиническую больницу города Грозного», - говорит собеседник.

«По факту произошедшего ведется расследование. Охранник, стрелявший в студента, задержан и с ним проводятся следственные действия», - рассказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября в Грозном был обстрелян патрульный УАЗ, двое милиционеров получили ранения. Это случилось около 20:00 на улице Жуковского в Ленинском районе Грозного, неизвестные из автоматического оружия обстреляли патрульный автомобиль УАЗ. В результате получили ранения двое сотрудников патрульно-постовой службы МВД по Чечне.

9 ноября двое сотрудников милиции также были ранены в Грозном в результате обстрела патрульной машины. "В 20.30 на Старопромысловском шоссе неизвестными был открыт огонь из автоматического оружия по милицейскому УАЗ. В результате обстрела двое сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции № 1 МВД Чечни получили огнестрельные ранения и доставлены в больницу", - сообщили в правоохранительных органах. Произошло возгорание автомашины, и были вызваны пожарные, чтобы ее потушить.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей