20 декабря 2007, 18:40

В Чечне охранник грозненского университета ранил студента

Правоохранительные органы республики расследуют обстоятельства произошедшего вчера, 21 ноября, в Грозном инцидента, в результате которого сотрудник силовых структур ранил студента ЧГУ.

Об инциденте корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от офицера чеченской милиции. Днем 21 ноября сотрудник вневедомственной охраны, находящийся на службе, выстрелом из табельного оружия тяжело ранил одного из студентов.

«Вчера в первой половине дня в Ленинском районе города Грозного, на территории ЧГУ произошел трагический инцидент. Между одним из студентов и охранником произошла ссора. Сотрудник вневедомственной охраны выстрелом из табельного оружия причинил тяжелое ранение в живот молодому человеку. Юноша был госпитализирован в 9-ю клиническую больницу города Грозного», - говорит собеседник.

«По факту произошедшего ведется расследование. Охранник, стрелявший в студента, задержан и с ним проводятся следственные действия», - рассказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября в Грозном был обстрелян патрульный УАЗ, двое милиционеров получили ранения. Это случилось около 20:00 на улице Жуковского в Ленинском районе Грозного, неизвестные из автоматического оружия обстреляли патрульный автомобиль УАЗ. В результате получили ранения двое сотрудников патрульно-постовой службы МВД по Чечне.

9 ноября двое сотрудников милиции также были ранены в Грозном в результате обстрела патрульной машины. "В 20.30 на Старопромысловском шоссе неизвестными был открыт огонь из автоматического оружия по милицейскому УАЗ. В результате обстрела двое сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции № 1 МВД Чечни получили огнестрельные ранения и доставлены в больницу", - сообщили в правоохранительных органах. Произошло возгорание автомашины, и были вызваны пожарные, чтобы ее потушить.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии