02 апреля 2007, 13:38

На юге Чечни взрывом мины ранен подросток

В Чечне продолжаются инциденты, связанные с подрывами местных жителей на минах и иных взрывных устройствах.

"В Веденском районе республики, в лесном массиве в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа тяжело ранен 16-летний местный житель Рахим Мугадиев. Он вместе с группой своих односельчан занимался сбором черемши, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. В настоящее время пострадавший находится в больнице города Аргун".

Это уже далеко не первый случай ранения и гибели местных жителей в результате подобных инцидентов. По данным, полученным от сотрудника информационного центра СНО (Совет неправительственных организаций), 29 марта на территории одного из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, расположенного в Заводском районе чеченской столицы был тяжело ранен 14-летний подросток. Уроженец города Урус-Мартан Алхаст Тимаров подобрал на улице какой-то предмет, который взорвался у него в руках. Врачам пришлось ампутировать подростку четыре пальца руки.

Днем ранее в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 55-летний местный житель Казбек Джабраилов. Как стало известно, пострадавший мужчина также собирал черемшу в лесном массиве на окраине населенного пункта Шалажи.

Чуть более недели назад в Грозном в результате взрыва найденной на улице ручной гранаты погиб пятилетний ребенок. Еще один инцидент, связанный с гибелью местного жителя в результате подрыва неизвестного предмета произошел примерно в то же время в Октябрьском районе столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии