15 ноября 2007, 12:53

В Чечне взрывом снаряда ранены два ребенка

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 14 ноября двое детей, в возрасте 10 и 14 лет, получили тяжелые ранения в результате взрыва снаряда от противотанкового гранатомета.

"Вчера днем в окрестностях районного центра Ачхой-Мартан пострадали два несовершеннолетних мальчика - 14-летний Муслим Музаев и 10-летний Шамиль Матаев.

Согласно имеющейся на данный момент информации, они занимались сбором черного металла на окраине населенного пункта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"По всей видимости, мальчики нашли выстрел от противотанкового гранатомета РПГ, который они попытались разобрать. В результате произошел взрыв. Матаев и Музаев получили множественные осколочные ранения и в настоящий момент находятся в больнице", - сказал офицер чеченского МВД.

По некоторым данным, только за последние несколько лет в результате подрывов на минах, иных взрывных устройствах и различных боеприпасах, в Чечне пострадали более 750-ти детей, из которых 131 погиб от полученных ранений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей