15 ноября 2007, 12:53

В Чечне взрывом снаряда ранены два ребенка

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 14 ноября двое детей, в возрасте 10 и 14 лет, получили тяжелые ранения в результате взрыва снаряда от противотанкового гранатомета.

"Вчера днем в окрестностях районного центра Ачхой-Мартан пострадали два несовершеннолетних мальчика - 14-летний Муслим Музаев и 10-летний Шамиль Матаев.

Согласно имеющейся на данный момент информации, они занимались сбором черного металла на окраине населенного пункта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"По всей видимости, мальчики нашли выстрел от противотанкового гранатомета РПГ, который они попытались разобрать. В результате произошел взрыв. Матаев и Музаев получили множественные осколочные ранения и в настоящий момент находятся в больнице", - сказал офицер чеченского МВД.

По некоторым данным, только за последние несколько лет в результате подрывов на минах, иных взрывных устройствах и различных боеприпасах, в Чечне пострадали более 750-ти детей, из которых 131 погиб от полученных ранений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей