15 ноября 2007, 12:53

В Чечне взрывом снаряда ранены два ребенка

В Ачхой-Мартановском районе Чечни 14 ноября двое детей, в возрасте 10 и 14 лет, получили тяжелые ранения в результате взрыва снаряда от противотанкового гранатомета.

"Вчера днем в окрестностях районного центра Ачхой-Мартан пострадали два несовершеннолетних мальчика - 14-летний Муслим Музаев и 10-летний Шамиль Матаев.

Согласно имеющейся на данный момент информации, они занимались сбором черного металла на окраине населенного пункта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"По всей видимости, мальчики нашли выстрел от противотанкового гранатомета РПГ, который они попытались разобрать. В результате произошел взрыв. Матаев и Музаев получили множественные осколочные ранения и в настоящий момент находятся в больнице", - сказал офицер чеченского МВД.

По некоторым данным, только за последние несколько лет в результате подрывов на минах, иных взрывных устройствах и различных боеприпасах, в Чечне пострадали более 750-ти детей, из которых 131 погиб от полученных ранений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии